Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) terpilih H. Saipullah Nasution dalam waktu dekat berencana menjalin silaturahmi dengan rivalnya sewaktu penyelengaraan Pilkada Madina tahun 2024, Harun Mustafa Nasution. Tujuannya, rekonsiliasi politik.
Saipullah Nasution menyampaikan hal itu pasca penetapan Paslon terpilih pada pemilihan bupati dan wakil bupati Madina tahun 2024 di halaman Hotel Rindang, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Kamis (27/2/2025) sore.
Saipullah mengaku sejak Putusan Mahkamah Konstitusi hingga penetapan Paslon terpilih, dia belum pernah menjalin komunikasi dengan Harun Mustafa Nasution maupun wakilnya, Ichwan Husein, akibat masih ada kesibukan masing-masing.
“Belum (komunikasi), karena kemarin kita hadir sama-sama di MK. Tapi, setelah selesai putusan, kita ingin bertemu, namun karena mungkin kesibukan masing-masing sehingga belum. Tentu dalam waktu dekat kita akan mencoba mengomunikasikan dengan adek kita H. Harun Mustafa Nasution maupun wakilnya supaya kita bersama-sama membangun Madina ini,” kata Saipullah, disampingi wakilnya, Atika Azmi Utammi Nasution.
Saipullah berpandangan, proses demokrasi adalah proses yang harus dilalui. Harapannya, Pemilu di Madina yang diikuti oleh dua pasangan calon (Paslon), bukan sesuatu yang harus terkotak setelah selesai Pilkada.
“Pasca Pilkada, masyarakat Mandailing Natal harus bersatu bergandengan tangan. Mari kita tatap kedepan, tidak ada lagi 01-02, kita adalah masyarakat Madina. Kita menyongsong Madina, membangun Madina sebagaimana yang kita cita-citakan,” kata Saipullah.
Saipullah juga berkeinginan Kabupaten Madina lebih maju di lingkup kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara, dan pada umumnya di kacah nasional, Indonesia.
Reporter: Rls