Medan, StartNews – Partai Golkar mulai menjaring calon wali kota dan calon wakil wali kota Medan periode 2024-2029. Memiliki integritas dan elektabilitas menjadi salah satu syarat utama yang harus dipenuhi oleh para calon yang mendaftar
“Pendaftaran ini terbuka untuk kader partai maupun tidak, tanpa mahar, tanpa syarat, dan tidak ada kuota tertentu. Hanya saja daftar syarat formal untuk mengisi formulir pendaftaran,” ujar Ketua Tim Penjaringan Calon Wali Kota/Calon Wakil Wali Kota Medan Zulchari Pahlawan di Medan, Senin (15/4/2024).
Dia mengatakan pendaftaran dibuka mulai Senin (15/4/2024) hingga 23 April 2024. Setelah itu, nama para kandidat akan diserahkan kepada DPD Golkar Sumatera Utara. “Siapapun yang direkomendasikan ini merupakan kebijakan yang diambil DPP Golkar,” tuturnya.
Saat ini, menurut Zulchari, Golkar berada di posisi ke-empat kursi di DPRD Kota Medan. Untuk koalisi, kata dia, pihaknya mengutamakan Koalisi Indonesia Maju. “Prioritas kader partai, namun terbuka juga untuk yang lain,” katanya.
Zulchari berharap Bobby Nasution bisa mendaftar lagi dalam pencalonan Wali Kota Medan untuk meneruskan program kerjanya walaupun terbuka untuk siapa saja mendaftar.
“Perlu diketahui, biasanya Partai Golkar mengusung calon Wali Kota Medan menang seperti Bobby Nasution dan Eldin,” katanya.
Reporter: Sir/Ant