Padangsidimpuan, StartNews Tim renang Padangsidempuan meraih juara umum lomba renang tingkat pelajar memperebutkan Piala Wali Kota Sibolga yang dihelat di GOR Parombunan Kota Sibolga pada 20-22 Oktober 2022. Atas prestasi itu, Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution mengapresiasi para atlet renang Kota Padangsidimpuan.
Kami menyampaikan selamat kepada anak-anak kami yang sudah mengukir prestasi, sebuah pencapaian yang tidak mudah, kata Irsan saat bertemu para atlet renang Kota Padangsidimpuan di Jalan Jenderal Abdul Haris Nasution (by pass) Padangsidimpuan, Ahad (23/10/2022).
Irsan juga mengucapkan terima kasih kepada para orangtua atlet yang telah mendukung anak-anaknya yang masih berusia muda. Ada yang kelas 3, ada yang kelas 4, sudah memiliki tekad menjadi atlet renang,” tuturnya.
Irsan mengatakan pelatih dan pengurus PRSI Kota Padangsidimpuan yang bersinergi dan berkolaborasi makin baik untuk mengukir prestasi pada masamendatang. Dia juga berpesan agar atlet lebih giat berlatih, karena proses itu tidak mengkhianati hasil. Untuk itu, kata dia, giat berlatih menjadi penting jika ingin meraih prestasi yang lebih baik lagi.
“Pada awal November akan ada Kejurda Sumatera Utara. Kita berharap Kota Padangsidimpuan akan kembali mengukir prestasi, karena hasil Kejurda nanti akan menambah dan melengkapi jumlah atlet kita yang ada di Pelatda menuju PON 2024,” ungkapnya.
Acara tersebut juga dihadiri pengurus PRSI Padangsidimpuan, perwakilan Kadispora dan Pariwisata, para pelatih, atlet, dan orangtua atlet.
Reporter: Rls





Discussion about this post