• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Oktober 18, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Padangsidimpuan Berstatus Keadaan Darurat Bencana Banjir dan Tanah Longsor

by Redaksi
Sabtu, 15 Maret 2025
0 0
0
Padangsidimpuan Berstatus Keadaan Darurat Bencana Banjir dan Tanah Longsor

FOTO: PROKOPIM

Padangsidimpuan, StartNews Wakil Wali Kota Padangsidimpuan H. Harry Pahlevi Haharap memimpin rapat Penetapan Status Keadaan Darurat Bencana Banjir dan Tanah Longsor di Aula Kantor Wali Kota Padangsidimpuan, Jumat (14/3/2025).

Rapat tersebut dihadiri berbagai pihak terkait seperti ketua DPRD Kota Padangsidimpuan, Dandim 0212/TS, Wakapolres, unsur Forkopimda Plus, Plt. Sekretaris Daerah, para Asisten, pimpinan OPD, serta perwakilan BMKG Aek Godang, dan lainnya.

Rapat ini diadakan sebagai tindak lanjut dari bencana yang terjadi akibat banjir dan tanah longsor di beberapa wilayah Kota Padangsidimpuan.

Dalam keputusan Wali Kota Padangsidimpuan Nomor 175/KPTS/2025, ditetapkan bahwa Status Keadaan Darurat Bencana Banjir dan Tanah Longsor berlaku selama 14 hari, terhitung sejak tanggal 14 Maret 2025 hingga 27 Maret 2025.

Dalam kesempatan tersebut, pihak BMKG Aek Godang memberikan laporan mengenai kondisi cuaca di Kota Padangsidimpuan. Mereka menyampaikan potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat masih berlanjut pada sore hingga dini hari untuk 3 hari kedepan.

Untuk itu, masyarakat diimbau selalu waspada terhadap kondisi cuaca yang dapat menyebabkan bencana, terutama di daerah yang rentan terhadap banjir. Warga yang tinggal di tepi aliran sungai diharapkan selalu memantau perkembangan cuaca dan melakukan evakuasi jika terjadi hujan lebat dengan durasi lama.

Kalaksa BPBD Kota Padangsidimpuan Harnovil menyampaikan, berdasarkan informasi yang diterima oleh Pusdal-Ops pada pukul 23.00, bencana ini telah berdampak di lima kecamatan di Kota Padangsidimpuan, yang terdiri dari 28 desa dan kelurahan. Pihak berwewenang terus berkoordinasi untuk melakukan penanganan dan mitigasi bencana di wilayah yang terdampak.

Wakil Wali Kota H. Harry Pahlevi Haharap meminta agar seluruh masyarakat tetap waspada dan mengikuti instruksi pemerintah untuk memastikan keselamatan bersama. Selain itu, dia juga mengimbau agar seluruh pihak terkait terus bekerja sama dalam upaya penanggulangan dan pemulihan pasca bencana ini.

Reporter: Rls

Tags: BanjirBencanaKeadaan DaruratPadangsidimpuanTanah Longsor
ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Tegaskan Tak Ada Kutipan Seleksi CPNS dan PPPK

Bupati Madina Imbau Masyarakat Waspadai Banjir dan Longsor

Discussion about this post

Recommended

Pemprov Sumut Imbau Masyarakat Semarakkan Nuansa Kemerdekaan di Dunia Maya

Pemprov Sumut Imbau Masyarakat Semarakkan Nuansa Kemerdekaan di Dunia Maya

4 tahun ago
Warga Natal Gelar Pawai Telong-Telong Sambut Tahun Baru Islam 1444 H

Warga Natal Gelar Pawai Telong-Telong Sambut Tahun Baru Islam 1444 H

3 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025