• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juni 5, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Operasi Antik Toba di Tapsel, 1.000 Jiwa Selamat dari Bahaya Narkoba

by Redaksi
Kamis, 4 Juni 2026
0 0
0
Operasi Antik Toba di Tapsel, 1.000 Jiwa Selamat dari Bahaya Narkoba

Polres Tapsel menggelar konferensi pers pengungkapan kasus narkoba, Rabu (3/6/2026). (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Polres Tapsel menyelamatkan lebih dari seribu jiwa dari bahaya narkoba setelah mengamankan belasan tersangka dan berbagai jenis barang bukti dalam Operasi Antik Toba 2026.

Tapsel, StartNews – Satres Narkoba Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) bersama jajaran menyelamatkan sekitar 1.120 jiwa warga dari ancaman ketergantungan narkoba setelah menggagalkan peredaran berbagai jenis barang haram itu selama 20 hari pelaksanaan Operasi KRYD Antik Toba 2026.

Dampak sosial yang berhasil dicegah setelah polisi menyita barang bukti 3.000 gram ganja, 30,28 gram sabu, dan lima butir ekstasi dari tangan para pengedar. Dalam operasi yang berlangsung sejak 13 Mei hingga 2 Juni 2026, polisi juga meringkus 14 tersangka yang terdiri dari 13 laki-laki dan satu perempuan dari total pengungkapan 14 kasus narkoba.

Wakapolres Tapsel Kompol Muslim Amin menegaskan, penyelamatan generasi muda dari kerusakan masa depan menjadi fokus utama dalam operasi ini. Pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi jaringan pengedar yang mencoba merusak masyarakat di wilayah hukum Polres Tapsel.

“Diperkirakan sebanyak 1.120 jiwa dapat diselamatkan dari bahaya narkoba,” ujar Kompol Muslim Amin dalam konferensi pers pengungkapan kasus narkoba, Rabu (3/6/2026).

Selain menyita narkotika yang siap edar, polisi di lapangan juga mengamankan barang bukti pendukung  berupa 11 unit telepon genggam, lima unit sepeda motor, serta uang tunai Rp1.005.000 yang diduga hasil transaksi barang haram itu.

Muslim Amin menambahkan, keberhasilan operasi ini sekaligus menjadi peringatan keras bagi para pengedar narkoba. Kedepan, kata dia, pihaknya akan terus mempersempit ruang gerak jaringan ini dan membutuhkan sinergi dari masyarakat.

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak takut melapor apabila mengetahui adanya penyalahgunaan atau peredaran narkotika,” kata Muslim Amin sambil mengajak warga untuk ikut menjaga lingkungan masing-masing.

Saat ini, seluruh tersangka beserta barang bukti diamankan di Mapolres Tapsel untuk proses hukum lebih lanjut. Para tersangka kasus ganja dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) atau Pasal 111 ayat (2) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, juncto UU Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP dan UU Nomor 10 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana.

Sementara tersangka kasus sabu dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, juncto UU Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP dan UU Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana, atau Pasal 609 ayat (1) huruf a UU Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP juncto UU Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana.

Reporter: Lily Lubis

Tags: 1.000 JiwaAntik TobaBahaya NarkobaOperasiSelamatTapsel
ShareTweet
Next Post
Pagi Tadi Padangsidimpuan Digoyang Gempa, Gunung Sorikmarapi Masih Aman

Pagi Tadi Padangsidimpuan Digoyang Gempa, Gunung Sorikmarapi Masih Aman

Discussion about this post

Recommended

Wabup Madina Minta Jajarannya Serius Menangani Arus Mudik Lebaran

Wabup Madina Minta Jajarannya Serius Menangani Arus Mudik Lebaran

3 tahun ago
Kadis Pertanian Madina Sebut Sipon Irigasi yang Tersumbat Dikeruk Senin Depan

Kadis Pertanian Madina Sebut Sipon Irigasi yang Tersumbat Dikeruk Senin Depan

7 bulan ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Cilacap Rencanakan Uang Hasil Pemerasan untuk THR Forkopimda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026