• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Juli 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

MUI Ambil Peran Mencegah Stunting di Kecamatan Nagajuang

by Redaksi
Selasa, 11 Juni 2024
0 0
0
MUI Ambil Peran Mencegah Stunting di Kecamatan Nagajuang

FOTO: DOK. MUI MADINA.

ADVERTISEMENT

Nagajuang, StartNews Majelis Ulama Indonesia (MUI) ambil peran dalam pencegahan stunting di Kecamatan Nagajuang, Kabupaten Mandailing Natal (Madina). MUI berkolaborasi dengan Pemerintah Kecamatan Nagajuang dan Balai Penyuluhan KB untuk mencari cara yang efektif dalam menangani kasus stunting yang masih menjadi tantangan besar di kecamatan ini.

Kami berkomitmen untuk mendukung program-program kesehatan yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama dalam pencegahan stunting, kata Sekretaris MUI Kecamatan Nagajuang Jalambas Nainggolan.

Jalambas menyampaikan hal itu dalam sambutannya saat menghadiri undangan Balai Penyuluhan Keluarga Berencana (KB) untuk membahas lini lapangan dan pencegahan stunting di Kecamatan Nagajuang, Senin (10/6/2024).

Acara tersebut juga dihadiri kaum ibu dari Desa Banua Rakyat, Desa Banua Simanosor, Desa Sayur Matua, Desa Tambiski, Desa Tambiski Nauli, Desa Humbang I, dan Desa Tarutung Panjang.

Kehadiran para kaum ibu itu menunjukkan antusiasme dan kesadaran mereka terhadap pentingnya kesehatan anak-anak dan pencegahan stunting sejak dini.

Para peserta menerima bimbingan dan arahan dari Kepala Balai Penyuluhan KB Parwis, didampingi bidan Mona Lisa, Elisabeth, Tiur Tambunan, dan perwakilan dari Puskesmas NagajJuang Irna Sari.

Kita harus bekerja sama untuk memastikan setiap anak mendapatkan asupan gizi yang cukup dan perawatan yang baik, kata Parwis.

Selama acara, diskusi interaktif dan informatif berlangsung antara peserta dan para ahli. Para ibu mendapatkan pengetahuan yang lebih mendalam tentang pentingnya gizi seimbang, pola asuh yang benar, dan langkah-langkah preventif lainnya yang dapat diambil untuk mencegah stunting.

Ilmu yang kami dapatkan hari ini sangat bermanfaat dan memberi kami panduan yang jelas untuk merawat anak-anak kami dengan lebih baik, ungkap Siti, peserta dari Desa Sayur Matua.

Kolaborasi antara MUI, Balai Penyuluhan KB, dan Pemerintah Kecamatan Nagajuang diharapkan berdampak positif untuk mengurangi angka stunting di Kecamatan Nagajuang.

Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pencegahan stunting. Strategi dan pendekatan yang lebih efektif serta terintegrasi dapat dikembangkan untuk menangani kasus stunting di Nagajuang. Sehingga, anak-anak di Kecamatan Nagajuang dapat tumbuh sehat dan berkembang optimal.

Kami berharap kolaborasi ini terus berlanjut dan makin banyak program serupa yang diadakan pada masa depan, kata Irna Sari dari Puskesmas Nagajuang.

Reporter: Sir/Rls

Tags: Kecamatan NagajuangMUIPeranStunting
ShareTweet
Next Post
Pondok Pesantren Izzur Risalah Wisuda Santri Angkatan III dan IV

Pondok Pesantren Izzur Risalah Wisuda Santri Angkatan III dan IV

Discussion about this post

Recommended

PBNU Buka Pendaftaran Beasiswa ke Maroko, Ini Ketentuan Lengkapnya

PBNU Buka Pendaftaran Beasiswa ke Maroko, Ini Ketentuan Lengkapnya

4 tahun ago
VIDEO: Penampakan Tabrakan KA Turangga dan KA Komuter Bandung Raya

VIDEO: Penampakan Tabrakan KA Turangga dan KA Komuter Bandung Raya

2 tahun ago

Popular News

  • Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Berebut Kursi JPTP Pemkab Madina, Yuri Pendaftar Pamungkas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ancaman Denda Puluhan Juta Rupiah Sebelum Novia Gugur di Latsarmil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Napi Nyamar Jadi Letda TNI, Pejabat Pengamanan Lapas Panyabungan Dicopot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Punya Kapolres Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026