• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Februari 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Melalui Program Jumat Curhat, Kapolres Madina Serap Keluhan Masyarakat

by Redaksi
Jumat, 30 Desember 2022
0 0
0
Melalui Program Jumat Curhat, Kapolres Madina Serap Keluhan Masyarakat

FOTO: HUMAS POLRES MADINA.

Panyabungan, StartNews Satu lagi inovasi ditelurkan Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP HM Reza Chairul AS. Untuk mendekatkan diri sekaligus mendengarkan langsung masalah yang dikeluhkan masyarakat, perwira menengah berpangkat melati dua ini menggagas program Jumat Curhat.

Sesui namanya, forum nonformal bernuansa kekeluargaan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Antusiasme warga itu terlihat di Aula Pasat Gatra Polres Madina, Kecamatan Panyabungan, Jumat (30/12/2022).

Duduk bersila di atas hamparan tikar, Reza tampak serius mendengarkan curahan hati (curhat) warga. Sesekali terdengar suara tawa menandakan suasana keakraban dan kekeluargaan dengan masyarakat.

Kapolres yang kerap azan di masjid ini mengatakan lewat program Jumat Curhat, pihaknya bisa betul-betul mengetahui situasi di tengah masyarakat. Informasi yang disampaikan masyarakat nantinya akan dijadikan rujukan untuk meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat.

Program Jumat Curhat ini bertujuan memberi ruang kepada masyarakat untuk menyampaikan keluh kesahnya atau curhatan, termasuk saran untuk pihak Kepolisian. Tentunya, supaya kami segera bisa menindaklanjutinya, tutur kapolres yang hobi menyanyikan lagu-lagu Islami ini.

Pada kesempatan Jumat Curhat kali ini, Bisri Samsuri, warga Desa Gunungbarani, menyampaikan curhatannya terkait lingkungan tempat tinggalnya yang belum aman dan kondusif. Sebab, pencurian hewan ternak seperti ayam dan bebek masih marak. Bahkan, kata dia, rumah juga pernah dicongkel orang tidak dikenal pada malam hari.

“Di lingkungan tempat tinggal saya, masih marak pencurian ternak. Sering sekali ayam dan bebek hilang, bahkan pernah rumah tetangga juga dicongkel,” kata Ketua LSM Tumpas ini.

Curhatan berbeda diungkapkan Mardia Pulungan, warga Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan. Menurut dia, situasi di lingkungan tempat tinggalnya sudah aman dan kondusif. “Untuk Kelurahan Dalanlidang, sampai saat ini aman dan kondusif,” tuturnya.

Sebelum mengakhiri Jumat Curhat, Kapolres AKBP Reza Chairul AS mengimbau masyarakat agar segera menghubungi pihak kepolisian jika ada kejadian atau keluhan di tengah masyarakat.

“Kalau ada kendala dan masalah di lokasi dimana bapak bertempat tinggal, silakan hubungi kami. Bisa secara langsung maupun lewat telepon. Nomor (handphone) saya sudah disebarkan di selebaran melalui program Mangalapor Pak Kapolres,” tutur Reza.

Reporter: Sir

Tags: AKBP Reza Cahirul ASJumat CurhatKapolres MadinaKeluhan MasyarakatProgram
ShareTweet
Next Post
Kasus Kriminal yang Ditangani Polres Madina Meningkat 12,30 Persen

Kasus Kriminal yang Ditangani Polres Madina Meningkat 12,30 Persen

Discussion about this post

Recommended

Sifat Putusan MK hingga Selisih Suara Jadi Alasan Ajukan Pihak Terkait PHP Kada 2024

Sifat Putusan MK hingga Selisih Suara Jadi Alasan Ajukan Pihak Terkait PHP Kada 2024

1 tahun ago
Tak Henti Diguyur Hujan, Tapsel ‘Dikepung’ Banjir dan Longsor

Korban Jiwa Bencana Sumut Melonjak: 290 Tewas, Tapteng dan Tapsel Terparah

2 bulan ago

Popular News

  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025