Tapsel, StartNews Akses jalan menuju Desa Nanggarjati, Kecamatan Arse, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) sempat terputus akibattanah longsormenimpa badan jalan di Desa Natambang Roncitan, Kecamatan Arse pada Sabtu (10/12/2022) malam.
Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni melalui Kapolsek Sipirok AKP Ismaya mengatakan hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut beberapa hari belakangan menyebabkan rimbunan pohon bambu tumpang.
Rimbunan pohon bambu menimpa badan jalan. Sehingga, akses warga yang hendak melintas dari Desa Natambang Roncitan menuju Nanggarjati atau sebaliknya, terputus total, kata AKP Ismaya, Minggu (11/12/2022).
Menurut dia, Pemerintah Kecamatah Arse dan Pemerintah Desa Natambang Roncitan bersama Bhabinkamtibmas Polsek Sipirok dan warga bergotong-royong membuka akses jalan yang tertimpa rimbunan pohon bambu.
Semuanya bersama-sama membersihkan material longsor menggunakan mesin chainsaw dan alat seadanya, katanya.
Berkat kerja sama berbagai pihak di Desa Natambang Roncitan, kata dia, warga kini sudah bisa melintasi jalan tersebut. Meski demikian, jalan baru bisa dilewati satu jalur. Sebab, sebagian jalur lainnya masih dalam proses pembersihan material longsor.
Dari hasil koordinasi pemerintah, pagi ini rencananya alat berat akan turun ke lokasi untuk membantu pembersihan material longsor, katanya.
Reporter: Lili
Discussion about this post