• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 1, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Masjid Musafir Al-Ikhlas di Perkantoran Pemkot Padangsidimpuan Mulai Dibangun

by Redaksi
Sabtu, 18 September 2021
0 0
0
Masjid Musafir Al-Ikhlas di Perkantoran Pemkot Padangsidimpuan Mulai Dibangun

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Musafir Al- Ikhlas di Komplek Perkantoran Pemkot Padangsidimpuan, Palopat Pijorkoling, Jumat (17/9/2021). (FOTO: PROKOPIM)

ADVERTISEMENT

Padangsidimpuan, StartNews Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Musafir Al- Ikhlas di Komplek Perkantoran Pemkot Padangsidimpuan, Jalan H. Tengku Rizal Nurdin, Palopat Pijorkoling, Jumat (17/9/2021).

Irsan optimistis pembangunan masjid trsebut dapat diselesaikan lebih cepat dari yang direncanakan.

“Pemerintah Kota Padangsidimpuan berkomitmen membantu semaksimal mungkin. Saya pikir ini adalah satu langkah yang baik bagi kita semua untuk mewujudkan mimpi kita berikutnya,” ucapnya.

Irsan juga menerbitkan Surat Wali Kota Padangsidimpuan Nomor 050/3266/2021 tanggal 21 Juli 2021 tentang Rekomendasi Persetujuan Pemanfaatan Lahan Pembagunan Masjid ‘Musafir Al-Ikhlas Kota Padangsidimpuan dan memutuskan mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan dalam pembagunan masjid ini. Juga segala biaya yang timbul akibat terbitnya keputusan itu dibebankan kepada anggaran panitia pembagunan masjid ‘’Musafir’ Al-Ikhlas dan sumber lain yang sah dan tidak mengikat.

Irsan juga memberi arahan kepada para kepala OPD supaya menyampaikan kepada seluruh jajarannya agar setiap bulan dapat berinfaq dan bersedekah seikhlasnya untuk membantu pembangunan masjid tersebut.

Kepala Kantor Kemenag Padangsidimpuan Syarifuddin Siregar menyatakan pembagunan masjid tersebut rencananya dibangun di tiga titik perbatasan Kota Padangsidimpuan.

“Setelah kami koordinasikan dengan Pak Wali tentang pembagunan masjid ini, beliau sangat menyambut dan akan mendukung penuh rencana ini,” ujarnya.

Dengan komitmen, niat baik, dan kemauan, kata Syarifuddin, pembangunan mesjid tersebut akan berjalan dengan baik. “Dengan komitmen bersama dan rasa ikhlas di hati kita semuanya, saya yakin dalam jangka waktu dua tahun pembangunan masjid ini dapat terselesaikan,” ujarnya.

Sementara Ketua MUI Kota Padangsidimpuan menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Agama yang sudah memprakarsai pembagunan masjid itu. Dia berharap pembagunan masjid itu menambah dan memperkokoh keimanan di Kota Padangsidimpuan.

”Saya juga berterima kasih kepada Wali Kota Padangsidimpuan yang sudah mendukung penuh pembagunan Masjid ‘Musafir Al-Ikhlas. Mudah-mudahan mimpi-mimpi untuk pembagunan masjid berikutnya dapat direalisasikan dengan baik,” ungkapnya.

Reporter: Rls

Tags: Irsan EfendiMasjid Musafir Al-IkhlasWali Kota Padangsidempuan
ShareTweet
Next Post
Ijeck Resmikan Masjid Al Musannif ke-23 di Sei Rampah

Ijeck Resmikan Masjid Al Musannif ke-23 di Sei Rampah

Discussion about this post

Recommended

Edy Rahmayadi Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka Sumut 2023

Edy Rahmayadi Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka Sumut 2023

3 tahun ago
Pemkab Madina dan Pasaman Barat Jalin Kerja Sama Pembangunan Perbatasan

Dinas PUPR Madina Siapkan Rencana Pembangunan Ruas Jalan Ulupungkut – Pasbar

3 tahun ago

Popular News

  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025