• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Maret 21, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Lomba Citarasa Kopi Mandailing akan Meriahkan HUT ke-76 Kemerdekaan RI

by Redaksi
Rabu, 4 Agustus 2021
0 0
0
Lomba Citarasa Kopi Mandailing akan Meriahkan HUT ke-76 Kemerdekaan RI
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution memimpin rapat membahas perayaan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di kantornya, Rabu (4/8/2021).

Hasilnya, perayaan HUT ke-76 Kemerdekaan RI di tingkat kabupaten dimeriahkan dengan berbagai lomba untuk tingkat Taman Kanak-kanak (TK) atau Pendidikan Anak Usisa Dini (PAUD), Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan tingkat umum.

Dalam rapat tersebut disepakati, ada tujuh kegiatan lomba yang akan digelar. Di antaranya lomba mewarnai, lomba nelukis, lomba pembacaan ayat pendek, lomba pantun, lomba vlog, lomba citarasa kopi, dan lomba kebersihan lingkungan OPD Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal.

Ketua Seksi Kegiatan dan Perlombaan HUT RI yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Rahmad Hidayat menyampaikan hasil pembahasan dengan Wakil Bupati menyimpulkan, ada 7 kegiatan yang akan diselenggarakan dan berdampak langsung kepada masyarakat, mulai dari tingkat pelajar hingga terbuka untuk umum dan pelaksanaannya secara daring (dari rumah masing-masing).

“Hasil rapat dengan Wakil Bupati melahirkan 7 poin jenis kegiatan perlombaan. Meskipun di tengah situasi pandemi Covid-19, kita tetap menggairahkan semangat masyarakat melalui kegiatan lomba secara daring dengan menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Dia menjelaskan, ada 4 lomba tingkat pelajar. Tingkat Paud/TK dibuat lomba mewarnai. Tingkat Sekolah Dasar (SD) lomba melukis dan pembacaan ayat pendek, lomba pantun tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring (jarak jauh) dari rumah masing-masing pelajar serta tata cara pendaftaran akan diinformasikan sekolah masing-masing di seluruh Kabupaten Madina.

Lebih lanjut, Rahmad menjelaskan 4 jenis lomba di atas dimulai sejak 5 Agustus 2021 sampai 11 Agustus 2021. Nominasi yang akan dibawa ke tingkat kabupaten hingga peringkat 6 saja. Kemudian, akan diadakan lomba lagi di Gedung Serbaguna Desa Parbangunan untuk menmperoleh pemenang peringkat 1 sampai 3.

.Selain itu, kata dia, akan ada perlombaan untuk umum dalam tiga bentuk kategori lomba, yaitu Lomba Citarasa Kopi Mandailing yang akan mempertonton kelihaian dan kemampuan barista kopi yang ada di Kabupaten Mandailing Natal.

Lomba ini akan dilaksanakan tanggal 16 Agustus 2021 di Gedung Serbaguna. Kemudian ada Lomba Vlog dengan tema Inovasi dan Kreativitas Kebersihan Lingkungan. Lomba ini akan dilaksanakan dalam rentang waktu 7 Agustus 2021 sampai 14 Agustus 2021. Lomba yang terakhir adalah lomba kebersihan kantor dinas masing-masing OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal.

Rapat tersebut juga dihadiri Plt. Kepala Dinas Pendidikan Alamulhaq Daulay, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Rahmad Hidayat, Kepala Dinas Pariwisata Muhammad Yasir Lubis, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika M. Sahnan Pasaribu, Kepala Dinas Sosial Taufik Lubis, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Lismulyadi Nasution, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Riswan Harahap, dan Kepala Dinas Pertanian Siar Nasution.

Reporter: Rls/Ika Rodhiah

Tags: Atika Azmi UtammiHUT RIwakil bupati madina
ShareTweet
Next Post
Soroti Masalah Pelayanan, Wabup Madina Cek Fasilitas RSUD Panyabungan

Soroti Masalah Pelayanan, Wabup Madina Cek Fasilitas RSUD Panyabungan

Discussion about this post

Recommended

Aksi Nekat Pria Ini Berakhir di Balik Jeruji Polres Tapteng

Aksi Nekat Pria Ini Berakhir di Balik Jeruji Polres Tapteng

1 bulan ago
Jadwal Pilkades Serentak di Madina Dimajukan, Ini Alasannya

Dua Cakades Menggugat Panitia Pilkades Sopobatu

3 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025