• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 20, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

KPU Padangsidimpuan Terjunkan 639 Pantarlih Coklit Pemilih

by Redaksi
Jumat, 5 Juli 2024
0 0
0
KPU Padangsidimpuan Terjunkan 639 Pantarlih Coklit Pemilih

FOTO: Lily Lubis.

Padangsidimpuan, StartNews Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan memulai tahapan pemutakhiran dengan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada 2024. Sebanyak 639 petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) diterjunkan untuk melakukan coklit.

didampingi, Parlagutan Harahap, Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia dan Fadlyka Harahap Divisi Teknis Penyelenggaraan.

Komisioner KPU Padangsidimpuan Divisi Perencanaan dan Data Usman RS Siregar mengatakan sebanyak 639 petugas Pantarlih diterjunkan untuk melakukan coklit yang dimulai pada Kamis (4/7/2024) kemarin.

“Sebanyak 131 orang yang terdiri dari PPK, PPS, dan Pantarlih ke rumah-rumah warga di Kecamatan Padangsidimpuan Selatan dan Padangsidimpuan Utara. Rencananya harus rampung sepuluh hari kerja sejak hari ini, ” kata Usman pada acara pelepasan petugas coklit Pilkada 2024 di halaman Kantor KPUD Kota Padangsidimpuan, Kamis (4/7/2024).

Usman menjelaskan, jadwal kegiatan coklit sudah dimulai sejak 24 Juni 2024, tetapi baru pada Kamis (4/7/2024) kemarin dapat dilaksanakan. Keterlambatan pelaksanaan coklit ini akibat keterlambatan stiker dan jaket petugas. Namun, hal itu tidak mengganggu jalannya kegiatan.

Dia optimistis sepuluh hari kedepan kegiatan coklit dapat dilakukan. Dengan estimasi 40 keluarga didata per hari akan menuntaskan pencocokan data pemilih. Sementara untuk 4 kecamatan lainnya seperti Kecamatan Hutaimbaru, Angkola Julu, Batunadua, dan Padangsidimpuan Tenggara menyusul dilakukan coklit setelah acara pelepasan secara simbolis.

“Saya hanya berharap kepada semua petugas coklit melakukan pencocokan data dengan benar. Tidak dilakukan di rumah dengan mencocokkan kartu keluarga, tapi didatangi rumah-rumah untuk kepastian data dan tempat orangnya,” katanya.

Hal senada disampaikan Fadlyka Harahap dari Divisi Teknis Penyelenggaraan. Di Kota Padangsidimpuan, kata dia, ada 639 petugas Pantarlih yang melakukan verifikasi daftar pemilih. Data yang diverifikasi merupakan 161.204 daftar pemilih tetap pada pemilihan umum sebelumnya. Petugas Pantarlih akan bekerja sampai 24 Juli 2024.

Menurut dia, pelaksanaan coklit akan berjalan lancar karena petugas Pantarlih sudah dibekali dengan bimbingan teknis dan merupakan warga sekitar yang juga diproyeksikan menjadi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara.

“Saya pikir untuk Padangsidimpuan lebih kurang 10 hari akan selesai dan akan dimutakhirkan datanya,” katanya.

Reporter: Lily Lubis

Tags: CoklitKPU PadangsidimpuanPantarlihPilkada 2024
ShareTweet
Next Post
Verfak Pilkada Tapsel Diduga Curang, Bawaslu Jangan Diam

Verfak Pilkada Tapsel Diduga Curang, Bawaslu Jangan Diam

Discussion about this post

Recommended

Honorer di Surat Menpan-RB: Peluang dan Tantangan

Pegawai Honorer Harus Sabar, Tak Terima THR dan Gaji ke-13 Tahun Ini

2 tahun ago
Atasi Lonjakan Covid-19, Presiden Pilih PPKM Mikro Ketimbang Lockdown

Atasi Lonjakan Covid-19, Presiden Pilih PPKM Mikro Ketimbang Lockdown

4 tahun ago

Popular News

  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasat Lantas Polres Madina Dimutasi, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025