• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, September 21, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Korpri Madina Ikuti Munas IX, Lahir Seragam Batik Korpri yang Baru

by Redaksi
Sabtu, 29 Januari 2022
0 0
0
Korpri Madina Ikuti Munas IX, Lahir Seragam Batik Korpri yang Baru

FOTO: ISTIMEWA.

Panyabungan, StartNews Walapun masih kondisi pandemi Covid-19 hingga saat ini, Musyawarah Nasional (Munas) IX Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tetapdihelat secara hybrid di Auditorium BPSDM Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Selatan, pada 28-29 Januari 2022.

Kendati Korpri Kabupaten/Kota hanya dapat mengikuti Munas kali ini secara virtual/online, tetapi Korpri Madina tetap memberikan kontribusi pemikiran, baik ide atau gagasan terkait pengembangan Korpri ke arah yang lebih baik kedepan.

“Hal ini sesuai arahan dari Bupati Madina yang berharap supaya Korpri kedepan dapat tampil lebih smart, profesional, berkualitas, berintegritas, dan berdaya-guna sebagai perekat kesetiakawanan, solidaritas, dan soliditas untuk kemajuan aparatur sipil negara (ASN) dalam mendukung tugas pokok dan fungsinya sebagai abdi negara dan juga abdi masyarakat,” kata Ketua Dewan Pengurus Korpri Madina Dr. M. Daud Batubara, M.Si, melalui sekretaris, Mukhtar Nasution.

“Semua agenda termasuk beberapa kali rapat paripurna tetap kita ikuti secara seksama dan disiplin,” imbuh Mukhtar yang juga analis kebijakan di Kesbangpol Madina.

Munas IX Korpri, kata Mukhtar, diikuti secara offline oleh 29 peserta dari Pengurus Nasional Korpri, 80 peserta dari Pengurus Korpri Kementerian dan Lembaga Pemerintah Non-Departemen, dan 34 peserta dari Pengurus Korpri Provinsi. Sementara 514 peserta dari Pengurus Korpri Kabupaten/Kota se-Indonesia mengikutinya secara virtual.

Munas yang dibuka secara resmi oleh Presiden Jokowi ini berlangsung dengan dinamis dan penuh sprit kekeluargaan untuk menghasilkan Program Kerja Nasional masa bakti 2022-2027 yang terbaik.

“Selain penyampaian LPJ Ketua Umum 2015-2022, agenda Munas kali ini juga mengesahkan baju batik Korpri yang baru, sekaligus juga memilih dan mengesahkan Ketua Umum Korpri untuk periode berikutnya,” tambahnya.

Agenda Munas lainnya, ujar Mukhtar, mendengarkan pengarahan dari Mendagri Jenderal Pol. (Purn) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, MA, P.hD.

“Munas IX Korpri tahun 2022 ditutup Menpan RB H. Tjahjo Kumolo, SH dan Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH yang juga Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil ini terpilih kembali secara aklamasi menjadi Ketua Umum Korpri masa bakti 2022-2027,” tambahnya.

Saat ditanya terkait seragam baru Korpri, Mukhtar menguraikan desain seragam baru ini lebih dinamis dan lebih milennial yang sesuai dengan visi Korpri untuk mewujudkan ASN yang berkualitas dan profesional.

Desain seragam Korpri ini mengusung konsep yang fresh, trendi, kekinian, namun tetap berpijak pada akar budaya leluhur bangsa,'” tuturnya.

Reporter: Rls

Tags: Korpri MadinaMunas IX KorpriSeragam Batik
ShareTweet
Next Post
Upaya Kapolres Madina Meredam Bentrok Warga Desa Tabuyung dan Desa Bintuas

Upaya Kapolres Madina Meredam Bentrok Warga Desa Tabuyung dan Desa Bintuas

Discussion about this post

Recommended

Camat Panyabungan Ajak ASN Gelorakan Gerakan BERIMAN

Camat Panyabungan Ajak ASN Gelorakan Gerakan BERIMAN

3 tahun ago
Polres Madina Tangkap Bandar dan Kurir Sabu di Jalan Willem Iskander

Polres Madina Tangkap Bandar dan Kurir Sabu di Jalan Willem Iskander

4 tahun ago

Popular News

  • Heboh Foto Mesra Kepsek dengan Perempuan Bersuami Beredar Luas di Madina

    Heboh Foto Mesra Kepsek dengan Perempuan Bersuami Beredar Luas di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Tangkap Pencuri Buah-buahan di Sayurmatinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terjadi di Madina, Pria Beristri Rudakpaksa Anak Berusia 13 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Antrean Panjang dan Kecurangan di Balik Krisis Pertalite di Panyabungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025