• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Ketua DPRD Madina Apresiasi Kunjungan Dua Menteri ke Musthafawiyah Purbabaru

by Redaksi
Minggu, 27 Juni 2021
0 0
0
Ketua DPRD Madina Apresiasi Kunjungan Dua Menteri ke Musthafawiyah Purbabaru

Ketua DPRD Mandailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis. (FOTO: DOK. STARTNEWS)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Ketua DPRD Mandailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis mengapresiasi kunjungan Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi ke Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru, Sabtu (26/6/2021).

Erwin merespon positif kunjungan dua menteri yang difasilitasi Wagub Sumut Musa Rajekshah dan Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution tersebut.

“Kita berterima kasih kepada wakil gubernur dan wakil ketua DPRD Sumut yang sudah membawa menteri BUMN dan menteri perdagangan ke Madina. Ini artinya mereka punya kapabilitas yang baik, sehingga bisa membawa kedua menteri itu ke Madina dan punya agenda ke Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru,” kata Erwin kepada wartawan, Minggu (27/6/2021).

Erwin juga menyampaikan terima kasih kepada Mudir Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru, H. Musthafa Bakri Nasution, yang telah menyambut baik kunjungan dua menteri tersebut.

Apalagi, menurut Erwin, Menteri BUMN Erick Thohir dan Mendag M. Lutfi berjanji akan berkunjung kembali ke Madina dengan cara yang berbeda dan melibatkan masyarakat Madina.

Dari informasi yang saya dapat, mereka membatasi kunjungan karena alasan protokol kesehatan, ujar Erwin.

Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir dan Mendag Muhammad Lutfi berkunjung Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru di Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Kabupaten Madina, Sabtu (26/6/2021).

Dalam kunjungan itu, rombongan menteri ziarah ke makam pendiri Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru, Syekh H. Musthafa Nasution.

Pondok Pesantren Mustafawiyah Purbabaru menerima bantuan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) sebesar Rp 500 juta. (FOTO: STARTNEWS/IKA RODIAH)

Selain ziarah, Menteri BUMN Erick Thohir yang membawa sejumlah direktur utama BUMN juga menyerahkan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) senilai Rp 500 juta kepada pengurus Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru.

Insha Allah kami hadir disini untuk membantu sesuai program yang sudah diarahkan Kementerian atau yang diharapkan Bapak Presiden sebelumnya. Insha Allah nanti kita bantu dengan segala upaya, kata Erick Thohir dalam sambutannya saat itu.

Bahkan, Erick Thohir berharap Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat kembali mengunjungi Kabupaten Madina. Alhamdulillah jika Bapak Presiden bisa kembali hadir. Jadi, suatu hal yang luar biasa, katanya.

Dalam kesempatan itu, Erick Thohir juga menyinggung beberapa hal terkait pentingnya pendidikan umat. Menurut dia, pendidikan menjadi investasi yang besar pada era industri 4.0.

Dengan industri 4.0, kita berharap lapangan kerja yang disediakan tidak diambil dari pihak lain, kita bisa manfaatkan, ujar Erick.

Dia mengatakan pendidikan pesantren harus kita setarakan dengan pendidikan lain di Indonesia. Dengan bantuan hari ini, kami harap ada bantuan pendidikan santri siap kembali ke masyarakat, katanya.

Reporter: Ika Rodiah

Tags: Erick ThohirErwin Efendi LubisKetua DPRD MadinaMenteri BUMNPesantren Musthafawiyah
ShareTweet
Next Post
Rahmat Rayyan Nasution Bersama Atika Azmi Utammi Beri Bantuan 100 Ribu Bibit Kopi Arabika

Rahmat Rayyan Nasution Bersama Atika Azmi Utammi Beri Bantuan 100 Ribu Bibit Kopi Arabika

Discussion about this post

Recommended

Bupati Madina Minta 170 PNS yang Baru Terima SK Tidak Minta Pindah

Bupati Madina Minta 170 PNS yang Baru Terima SK Tidak Minta Pindah

4 tahun ago
Ini Nama-nama Peraih Juara Olimpiade Catalyst Plus

Ini Nama-nama Peraih Juara Olimpiade Catalyst Plus

2 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantah Berita Setoran Pengamanan, Kejari Madina Lapor ke Dewan Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026