Tapsel, StartNews – Kementerian Agama Kabupaten Tapanuli Selatan (Kemenag Tapsel) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat yang terdampak parah akibat bencana banjir di Desa Bange dan Desa Tolang, Kecamatan Sayurmatinggi, Senin (15/12/2025).
Banjir yang melanda kedua desa tersebut dilaporkan cukup parah, menyebabkan kerusakan signifikan pada sejumlah rumah warga, terganggunya aktivitas masyarakat, dan hilangnya harta benda.
Bantuan yang disalurkan oleh Kemenag Tapsel berupa kebutuhan pokok dan kebutuhan kemanusiaan lain yang mendesak bagi korban bencana.
Kepala Kantor Kemenag Tapsel H. Masir Rambe saat penyerahan bantuan di Desa Bange, menyampaikan harapannya agar bantuan tersebut dapat meringankan beban korban yang kehilangan harta benda.
“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit kenyamanan dan semangat bagi saudara-saudara kita yang sedang tertimpa bencana. Semoga musibah ini segera berakhir dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala,” ujar H. Masir Rambe.
Saat menyerahkan bantuan di Desa Tolang, dia juga mengatakan bantuan itu wujud kepedulian dan kehadiran Kementerian Agama di tengah kesulitan yang dialami masyarakat, khususnya kelompok rentan seperti lansia.
“Bantuan ini mungkin tidak besar, namun kami ingin memastikan bahwa para korban, terutama lansia yang memiliki keterbatasan, tetap mendapatkan perhatian dan dukungan,” tambahnya.
Penyaluran bantuan berjalan lancar dan diterima langsung warga dengan penuh rasa syukur. Masyarakat setempat menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Kemenag Tapsel di tengah kondisi sulit pascabanjir.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post