Makassar, StartNews Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan (PSP) turut meramaikan pawai karnaval budaya pada acara Rakernas ke-16 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) yang diikuti 55 kota di depan Anjungan City of Makassar, Pantai Losari, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7/2023) malam.
Parade budaya itu dimeriahkan 3.000 peserta dari seluruh kota di Indonesia. Sementara talent atau pengisi acara berjumlah 500 orang. Karnaval budaya tersebut melibatkan Dinas Pendidikan dan Dinas Kebudayaan masing-masing kota.
Peserta dari Kota Padangsidimpuan mengenakan pakain adat khas Angkola lengkap dengan atributnya. Parade budaya diawali dengan pawai dari tuan rumah, Kota Makassar, dengan menampilkan pertunjukan marching band oleh Satpol PP Kota Makassar. Pawai ini dipimpin oleh Wali Kota Makassar Mohammad Ramdan Pomanto, serta sajian tarian daerah khas Sulawesi Selatan.
Parade budaya merupakan rangkaian acara Rakernas Apeksi yang bertujuan memperkenalkan keragaman budaya setiap daerah di Indonesia.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution tampak mangulosi Ketua Umum Apeksi Bima Arya dan Wali Kota MakassarMohammad Ramdhan Pomanto.
Sementara Ny. Derliana Irsan Efendi Nasution menyerahkan buah salak yang menjadi ciri khas Kota Padangsidimpuan kepada Ketua Dekranasda Kota Makassar Indira Jusuf Ismail.
Reporter: Rls
Discussion about this post