• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Jalan Singengu – Pagar Gunung Tertimpa Longsor, Kendaraan Tak Bisa Lewat

by Redaksi
Kamis, 21 September 2023
0 0
0
Jalan Singengu – Pagar Gunung Tertimpa Longsor, Kendaraan Tak Bisa Lewat

Kotanopan, StartNews Hujan deras yang mengguyur wilayah Mandailing Natal (Madina) mulai Rabu (20/9/2023) sore sampai tengah malam menyebabkan ruas jalan Singegu Pagar Gunung, Kecamatan Kotanopan, tertimpa tanah longsor. Sampai berita ini ditayangkan pukul 16.00 WIB, jalan menuju Desa Pagar Gunung belum bisa dilalui kenderaan.

Pantauan StartNews pada Kamis (21/9/2023), ada 4 titik longsor yang menimpa ruas jalan ini. Titik pertama di Desa Ujung Marisi Dolok, material tanah yang longsor mencapai panjang 10 meter dengan ketinggian 2 meter. Di titik ini, sekitar pukul 14.00 WIB jalan sudah bisa dilalui karena warga Desa Sibiobio dan Forkopincam Kotanopan bergotong-royong membersihkan material tanah longsor.

Titik kedua, sekitar 2 kilometer sebelum Desa Pagar Gunung. Di titik ini material tanah longsor sepanjang 12 meter dengan ketinggian 6 meter. Selain material tanah, juga terdapat kayu besar yang tumbang dari atas jalan. Banyaknya material tanah longsor ini harus diangkut dengan alat berat.

Titi ketiga dan keempat sekitar 1,5 kilometer lagi dari Desa Pagar Gunung. Di kedua titik ini, material tanah longsor mencapai 10 -15 meter satu titik. Di kedua titik ini pun tidak bisa dilalui sepeda motor, karena banyaknya material tanah longsor dan tanah bagian bawah rapuh.

Kepala Desa Sibiobio Abdul Khalik mengatakan longsor yang menimpa jalan menuju desanya akibat hujan deras. Jalan menuju Pagar Gunung tidak bisa dilalui. Berkat kegigihan warga bergotong-royong, jalur ini sementara sampai Desa Sibiobio sudah bisa dilalui kenderaan roda empat. Sedangkan dari Sibiobio sampai Desa Pagar Gunung belum bisa dilalui.

Sekcam Kotanopan Bahren Daulay dan Danramil 14 Kotanopan Lettu Inf. Syaiful Abdi dan personil Polsek Kotanopan turun ke lokasi melihat dampak longsor tersebut. Selain itu, Forkopincam Kotanopan juga membantu warga gotong-royong di Desa Ujung Marisi Dolok untuk membersihkan material tanah longsor dan kayu-kayu besar yang berserakan di badan jalan.

Bahren Daulay mengatakan pihaknya saat ini masih di lokasi longsor untuk memantau dan bergotong-royong bersama warga. Untuk titik pertama di Desa Ujung Marisi Dolok sudah bisa dilewati.

Bahren mengimbau warga meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya banjir dan tanah longsor. Sebab, beberapa minggu ini curah hujan semakin meningkat.

Relorter: Lokot Husda Lubis

Tags: Desa SingenguKotanopanPagar GunungTanah Longsor
ShareTweet
Next Post
Banjir Makin Meluas, Akses Jalan ke Natal Lumpuh Total

Banjir Makin Meluas, Akses Jalan ke Natal Lumpuh Total

Discussion about this post

Recommended

Pengubur Jasad Bayi Perempuan di Aek Galoga Ternyata Ibu Kandungnya

Pengubur Jasad Bayi Perempuan di Aek Galoga Ternyata Ibu Kandungnya

2 tahun ago
Komersialkan Hibah Rapid Tes Antigen, Kepala Dinkes Kepulauan Meranti Ditahan

Komersialkan Hibah Rapid Tes Antigen, Kepala Dinkes Kepulauan Meranti Ditahan

4 tahun ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Persekongkolan Jahat dalam Proyek Pengembangan Puskesmas Sibanggor Jae

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025