Medan, StartNews – Mulai Selasa (5/9/2023) besok, masa jabatan Edy Rahmayadi dan Msa Rajekshah sebagai gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara (Sumut) berakhir. Lantas, apa pesan-pesan yang disampaikan pasangan yang satu periode memimpin Provinsi Sumut ini?
“Lima tahun sudah saya menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara, suka dan duka pastinya sudah banyak saya lalui bersama dengan jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut,” kata Edy dikutip dari akun Instagramnya, Sabtu (2/4/2023).
Dia pun berpesan agar para ASN terus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. “Dalam suasana yang mengharukan ini, saya berpesan kepada kalian para ASN Pemprovsu, tetaplah jalankan tugas kalian sebaik-baiknya agar Sumut ini semakin hebat dan bermartabat. Jadikan rakyat sebagai prioritas dalam tugas-tugas kalian,” sebutnya.
Edy mengaku selama menjabat hgubernur, dia selalu berpesan agar ASN bekerja maksimal karena tugas mereka penting untuk rakyat. Tugas para ASN, kata dia, berperan penting terhadap pembangunan Sumut.
Semenatara Musa Rajekshah mengatakan ada beberapa hal yang akan terus dia lakukan untuk masyarakat Sumut, meski tidak lagi menjabat sebagai Wagub.
“Ada beberapa hal yang akan terus kita lakukan bersama kawan-kawan. Salah satunya kita akan terus mendukung pengembangan sport tourism di Sumut,” kata pria yang akrab disapa Ijeck ini saat silaturahmi bersama para wartawan di Rumah Dinas Wagub Sumut, Medan, Minggu (3/9/2023).
Beberapa kegiatan pengembangan sport tourism yang sudah dilakukan Musa Rajekshah, yakni menghadirkan event rally di Simalungun, Jungle Trail Run di Bukit Lawang, dan lainnya. “Ini akan terus kita lakukan. Meski ada beberapa juga program yang belum bisa kita wujudkan selama menjadi Wagub Sumut,” katanya.
Beberapa program yang belum bisa dia wujudkan selama menjadi Wagub Sumut, pertama adalah masalah pertanian dan lumbung pangan. Kemudian soal desa wisata. Padahal, ia berkeinginan desa wisata banyak berkembang di daerah. Belum lagi soal infrastruktur.
Dalam kesempatan itu, Ijeck juga menyampaikan terima kasih kepada ASN Pemprov Sumut dan masyarakat Sumut yang sudah mempercayainya bersama Edy Rahmayadi memimpin Sumut dan sudah memilih Eramas di 2018.
“Melalui teman-teman jurnalis yang hadir, teman-teman media sekalian, saya sampaikan terima kasih kepada masyarakat Sumut. Saya terima kasih juga kepada seluruh ASN Pemprov Sumut,” sebutnya.
Selain menyampaikan ucapan terima kasih, Ijeck juga menyampaikan permohonan maaf jika selama menjabat sebagai Wagub Sumut ada kesalahan-kesalahan serta tugas-tugas yang belum terselesaikan. “Jabatan yang saya emban hanya sementara, silaturahmi selamanya,” kata Ijeck.
Reporter: Sir