• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Desember 15, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

IMA KAMUS Bantu Korban Kebakaran di Panyabungan

by Redaksi Berita
Kamis, 6 Agustus 2020
0 0
0
IMA KAMUS Bantu Korban Kebakaran di Panyabungan

Mandailing Natal. StArtNews – Ikatan Mahasiswa Alumni Keluarga Psanteren Musthafawiyah Purba Baru (IMA – KAMUS) Mandaiiling Natal menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Abadi Kelurahan Kayujati Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, Kamis (06/08).

Bantuan yang diserahkan berupa bahan makanan pokok dan uang. Bantuan itu berasal dari hasil penggalangan dana di internal IMA-KAMUS.

Penyerahan bantuan ini diserahkan oleh Ketua IMA-KAMUS, Muhamad Ilyas Lubis didampingi Wakil Sekretaris A’pirus Sakban Hasibuan kepada keluarga korban kebakaran, Imam Hidayat.

Dalam hal ini Muhammad Ilyas mengatakan ke anggotaan IMA-KAMUS merasa prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi.

“Kita atas nama teman-teman IMA-KMUS turut prihatin adanya musibah kebakaran ini. Nah, pada kesempatan ini kami mewakili teman-teman menyampaikan sekadar bentuk keprihatinan berupa sembako dan sejumlah dana, tutur Ilyas seusai menyerahkan bantuan kepada keluarga korban kebakaran

Ilyas berharap keluarga korban kebakaran tetap bersemangat, meski didera musibah, dirinya optimistis keluarga korban dapat bangkit kembali dan mulai beraktivitas sebagaimana mestinya.

“Harapan kita semoga keluarga yang saat ini mengalami musibah diberikan kekuatan, ketabahan, dan kesehatan sehingga bisa bangkit kembali. Sekali lagi atas nama IMA -KAMUS kami turut prihatin dan berduka atas musibah ini,” ucapnya.

Diketehui sebelumnya kebakaran hebat melanda dirumah milik Iman Hidayat (32) di Jalan Abadi, Kelurahan Kayujati, Kecamatan Panyabungan pada dini Selasa (04/08) kemarin. Peristiwa kebakaran itu mengakibatkan seluruh isi rata dengan tanah.

Iman yang merupakan korban kebakaran itu juga turut mengharapkan bantuan dari berbagai pihak dermawan dan khususnya Pemkab Madina atas musibah yang baru menimpanya.

Sementara itu Kapolsek Panyabungan AKP Andi Gustawi Lubis berujar, penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan. Dalam musibah ini tidak ada korban jiwa namun korban material diperkirakan sekitar Rp200 Juta.

Reporter : Hasmar Lubis

Editor : Redaksi StARtNews

Tags: Kasus Kebakaran
ShareTweet
Next Post
Mempertahankan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19 dalam Paradigma Khilafah

Mempertahankan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19 dalam Paradigma Khilafah

Discussion about this post

Recommended

PLTP SMGP, Riwayatmu Kini

PLTP SMGP, Riwayatmu Kini

3 tahun ago
BNN Kembali Musnahkan Ladang Ganja Seluas 4 Hektare di Tor Sihite

BNN Kembali Musnahkan Ladang Ganja Seluas 4 Hektare di Tor Sihite

4 tahun ago

Popular News

  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus Irawan Ungkap Daftar Nama ‘Pemain Kayu’ di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025