• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, September 27, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Hassanudin Dukung Kegiatan Penanaman 10 Juta Pohon

by Redaksi
Rabu, 15 November 2023
0 0
0
Hassanudin Dukung Kegiatan Penanaman 10 Juta Pohon

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

Medan, StartNews Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin mendukung kegiatan penanaman 10 juta pohon yang diinisiasi Kementerian Koordinator (Kemenko) Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) dan Polri. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Aksi menanam 10 juta pohon itu merupakan salah satu upaya mengurangi risiko pemanasan global dan perubahan iklim. Untuk itu, Hassanudin meminta semua pihak ikut menyukseskan kegiatan penyelamatan lingkungan ini.

Kita akan dukung penuh kegiatan ini dan ikut mengimplementasikannya. Begitu juga masyarakat, karena ini demi generasi saat ini dan generasi berikutnya, kata Hassanudin usai menanam pohon di area belakang Mapolda Sumut, Jalan Sisingamangaraja Km 10,5 Medan, Rabu (15/11/2023).

Selain terkait pemanasan global, kegiatan itu juga diharapkan akan mencegah bencana alam. Apalagi, Sumut merupakan salah satu daerah yang rawan bencana. Kegiatan ini diharapkan berdampak besar kedepannya.

Bila dilakukan secara menyeluruh, risiko bencana alam di Sumut mudah-mudahan berkurang. Jadi, ayo sama-sama kita jaga lingkungan kita, ini untuk kita bersama, kata Hassanudin.

Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan target program ini adalah 100 juta pohon. Namun, baru terealisasi 5 juta pohon sejak Mei 2023. Bekerja sama dengan Polri, dia berharap target tersebut terealisasi dengan cepat.

Saya sangat berterima kasih kepada Pak Kapolri sudah memprakarasai penanaman 10 juta bibit pohon serentak saat ini. Kita harap target kita bisa tercapai segera, kata Muhadjir Effendy, secara virtual dari Madiun, Jawa Timur.

Sementara Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit mengatakan kegiatan itu merupakan keharusan di tengah isu pemanasan global. Perubahan iklim yang cukup signifikan akan meningkatkan risiko bencana alam.

Pemanasan global saat ini membuat kita mau tidak mau bersama-sama dengan masyarakat, harus menghadapi dan memikirkan bagaimana mengatasi masalah tersebut dan ini salah satu caranya, kata Listyo Sigit secara virtual dari Madiun, Jawa Timur.

Kapolda Sumut Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi mengatakan pihaknya menargetkan penanaman 29 juta pohon. Masing-masing Polres diharapkan menanam 1 juta pohon untuk membantu mencapai target 100 juta pohon.

Setiap Polres 1 juta pohon, sehingga kita harapkan ada 29 juta pohon. Ini terus berlangsung, Polres sudah melaksanakan sejak 1 November lalu, kata Agung.

Reporter: Rls

Tags: 10 Juta PohonHassanudinPj. Gubernur Sumut
ShareTweet
Next Post
Jalan ke Ulupungkut Masih Tertimbun Longsor, Enam Desa Terisolasi

Jalan ke Ulupungkut Masih Tertimbun Longsor, Enam Desa Terisolasi

Discussion about this post

Recommended

Sempat Tertutup 4 Jam, Longsor Jalinsum di Muara Mais Jambur Kini Bisa Dilewati

Sempat Tertutup 4 Jam, Longsor Jalinsum di Muara Mais Jambur Kini Bisa Dilewati

5 tahun ago
Ini Pesan Sekda Madina pada  Penamatan Santri Mahad Izzur Risalah

Ini Pesan Sekda Madina pada Penamatan Santri Mahad Izzur Risalah

3 tahun ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Aturan, Kades Hutabaringin Terlibat Pembangunan MCK SDN 116 Percontohan Pidoli Lombang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025