• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Agustus 6, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Harga Rp 14 Ribu, Kaum Ibu Serbu Pasar Murah Minyak Goreng di Pasar Lama

by Redaksi
Jumat, 21 Januari 2022
0 0
0
Harga Rp 14 Ribu, Kaum Ibu Serbu Pasar Murah Minyak Goreng di Pasar Lama

Disperindag Madina menggelar pasar murah minyak goreng di Pasarlama, Kecamatan Panyabungan, Jumat (21/1/2022) silam. (FOTO: STARTNEWS/SATIMAH)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Kementerian Perdagangan melalui Dinas Perdagangan Mandailing Natal (Madina) menggelar pasar murah khusus produk minyak goreng di Pasarlama, Kecamatan Panyabungan, Jumat (21/1/2022). Pasar murah ini digelar untuk meredam harga minyak goreng yang belakangan ini melambung tinggi.

Gelaran pasar murah minyak goreng itu sontak dikerumuni warga, khususnya kaum ibu rumah tangga. Ratusan liter minyak goreng kemasan yang diangkut menggunakan truk boks itu langsung habis terjual. Sebab, minyak goreng dijual di pasar murah itu hanya Rp 14 ribu per liter. Sementara di pasar, harga minyak goreng sudah mencapai Rp 21 ribu hingga 23 ribu per liter.

Pasar murah ini program Kementerian Perdagangan melalui Dinas Perdagangan Madina. Harga minyak goreng melambung akhir-akhir ini, sehingga pemerintah pusat mengambil satu gerakan satu harga minyak goreng Rp 14 ribu per liter. Jadi, pada hari ini kita lakukan pasar murah, kata Kepala Dinas Perdagangan Madina Jhon Amriadi kepada startnews, Jumat (21/1/2022).

Di sejumlah pasar di Madina, menurut dia, saat ini pedagang menjual minyak goreng seharga Rp 21 ribu hingga Rp 23 ribu per liter. Harga tersebut tergolong mahal dan memberatkan masyarakat.

Kasihan masyarakat kita. Karena itu, Dinas Perdagangan Madina antusias menjalankan gerakan pemerintah ini (pasar murah minyak goreng) untuk membantu masyarakat yang masih kesulitan ekonmi pada masa pandemi Covid 19, katanya.

Jhon mengatakan pasar murah minyak goreng seharga Rp 14 ribu per liter ini sangat membantu masyarakat. Itu sebabnya, Jhon berharap pasar murah ini terus berlanjut melalui Dinas Perdagangan Provinsi Sumut maupun bekerja sama dengan produsen minyak goreng PT Musimas.

Jhon mengungkapkan, pemerintah menjamin stok minyak goreng tersedia hingga enam bulan kedepan. Untuk itu, dia meminta masyarakat Madina tidak khawatir sulit mendapatkan minyak goreng seharga Rp 14 ribu per liter. Kita berharap harga ini tetap stabil untuk kedepannya, katanya.

Reporter: Satimah/Ami

Tags: Dinas PerdaganganLapas PanyabunganMinyak GorengpanyabunganPasar Murah
ShareTweet
Next Post
Harga Sembako Terus Melambung di Panyabungan, Ini Rinciannya

Harga Sembako Terus Melambung di Panyabungan, Ini Rinciannya

Discussion about this post

Recommended

Meresahkan Masyarakat, Pinjol Jadi Sorotan di Senayan

Berantas Pinjol Ilegal, Bareskrim Harus Koordinasi dengan OJK

5 tahun ago
Siswa MTsN 1 dan SDN 12 Harumkan Nama Sidimpuan di FTBI Nasional

Siswa MTsN 1 dan SDN 12 Harumkan Nama Sidimpuan di FTBI Nasional

2 tahun ago

Popular News

  • Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol. Sonny Irawan Dimutasi dari Jabatan Wakapolda Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok, Water Salute Tandai Penerbangan Perdana Wings Air Kualanamu (KNO) – Madina (JHN)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Kajari di Sumatera Utara Diganti, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Meinul Lubis Ditahan Jaksa, Bupati Madina Angkat Bicara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026