Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi memberikantigawejangan kepada mahasiswabaruFakultas Hukum (FH) Universitas Sumatera Utara (USU). Wejangan ini dia sampaikan pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).
Edy Rahmayadi menyebut kejujuran, kasih sayang, dan motivasimerupakan dasar membangun Sumut yang lebih baik. Tanpa kejujuran, kasih sayang, dan motivasi,menurut dia, ilmu yang didapat di kampus akan merugikan orang lain.
Kalian mungkin jadi profesor, doktor, sarjana atau ahli hukum. Tetapi, kalau ketiga itu tidak ada,kalian akan malah merugikan orang lain, kata Edy Rahmayadisaat memberikan motivasi di hadapan460 mahasiswa baru di Pendopo FH USU, Medan, Selasa (6/9/2022).
Edy juga mengatakan FH USU memiliki nama yang besar di skala nasional. Banyak alumni fakultas ini yang bersinar di panggung nasional.Karenaitu, dari sekarang mahasiswa perlu dibekali nilai-nilai kejujuran, kasih sayang, dan motivasi.
Kalian yang akan menggantikan kami-kami ini yang sekarang memimpin. Kalau kalian tidak membawa bekal ini akan sulit negara kita maju, kata Edy Rahmayadi.
Saat membahas ketiga hal ini,Edy Rahmayadi menampilkan video-video yang menyentuh hati penontonnya. Bahkan,460 mahasiswa baru tertegun melihatnya. Salah satu mahasiswa, Wira mengatakan hatinya tergugah setelah mendengarkan motivasilangsung dari GubernurEdy Rahmayadi selama hampirsatujam.
Pak EdyRahmayadimenampilkan beberapa video yang menyentuh hati. Dia juga berbicara lugas membagikan pengamalannya dengan kami, pengalaman mudanya. Mudah-mudahan kami nanti saat menjadi pemimpin bisa lebih baik dari pemimpin-pemimpin saat ini, kata Wira.
Sementara Dekan FH USU Mahmul Siregar mengatakanmahasiswa baru bisa belajar dengan baik. Dia juga mengingatkan agar menjaga hati nurani tetap bersih,selain menempuh bidang akademik.
Itu harus seimbang antara keilmuan dengan hati nurani, apalagi Indonesia merupakan negara hukum, sehingga akan sangat berpengaruh kepada kehidupan masyarakat, katanya.
Acara PKKMB FH USUtersebut juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution, Kepala KesbangpolSumutArdan Noor, dan OPD terkait. Hadir juga guru-guru besar FH USU, dosen, jajaran FH USU, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Sumut.
Reporter: Rls





Discussion about this post