• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 1, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Dugaan Pelanggaran di TPS 01 Hutatinggi, SK PSU KPU Madina Beredar di Medsos

by Redaksi
Sabtu, 12 Desember 2020
0 0
0
Dugaan Pelanggaran di TPS 01 Hutatinggi, SK PSU KPU Madina Beredar di Medsos
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews-Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mandailing Natal Sumatra Utara, beredar di media sosial.

Banyak warganet bertanya-tanya tentang keaslian surat tersebut dan dugaan masalah dilaksanakannyaPemungutan Suara Ulang (PSU).

Isi surat nomor 2284/PL02.6-SD/1213/KPU-Kab/2020 tertanggal 12 Desember 2020 ditujukan kepada ketiga kandidat calon bupati dan calon wakil bupati tahun 2020. Untuk menghadiri atau mengutus saksi PSU yang digelar pada Minggu 13 Desember 2020 di TPS 01 Desa Hutatinggi Kecamatan Panyabungan Timur.

Ketua KPU Madina Fadhillah Syarief ketika dihubungi StArtNews menyebutkan, bahwa keaslian surat keputusan KPU Madina untuk melaksanakan PSU di TPS 01 Desa Hutatinggi Kecamatan Panyabungan Timur itu adalah benar.

“Ya, surat itu benar dan bawa kita besok (Minggu 13 Desember 2020) kalau tidak ada halangan akan melakukan pemungutan suara ulang di TPS 01 Desa Huta Tinggi Panyabungan Timur,” katanya, Sabtu (12/12).

Syarief menjelaskan bahwa PSU tersebut digelar kembali karena berdasarkan surat rekomendasi Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Madina.

“PSU itu dilakukan berdasarkan rekomendasi Bawaslu,” ujarnya.

PSU dilaksanakan karena ada temuan dugaan pelanggaran pada hari pencoblosan 9 Desember 2020.

Komisioner Koordinator Divisi Penindakan Pelanggaran Bawaslu Madina belum memberikan tanggapan hingga saat ini.

Sementara infomasi yang dihimpun, dugaan pelanggaran itu bahwa dari hasil Pengawas Pemungutan dan Perhitungan Suara (PPPS) yang dilakukan PKD dan PTPS 01 di Desa Hutatinggi Panyabungan Timur ditemukan beberapa nama Daftar Pemilih Tetap (DPT) tidak ikut memberikan hak suara.

Warga yang tidak ikut memberikan hak suaranya itu atas nama Siti Aisyah nomor DPT 188 karena C atau pemberitahuan hilang. Kemudian atas nama Tolib nomor DPT 63 telah meninggal dunia dan atas nama Jaiddin DPT 203 masih berurusan dengan hukum.

Kemudian dugaan pelanggaran ditemukan Panwascam pada saat pemungutan suara di TPS 01 Desa Huta Tinggi Panyabungan Timur terjadi kesalahan pada saat pemungutan suara karena diduga lebih dari satu orang pemilih menggunakan hak pilih lebih dari satu kali pada TPS yang sama.

Reporter: Hasmar Lubis

Editor: Tim Redaksi StArtNews

Tags: Pilkada MadinaPSU
ShareTweet
Next Post
Kejari Madina Ikuti Rakernas Kejaksaan RI Secara Virtual

Kejari Madina Ikuti Rakernas Kejaksaan RI Secara Virtual

Discussion about this post

Recommended

BPBD Madina: Mayoritas Korban Keracunan Sudah Pulang ke Rumah Masing-masing

Tim Gegana Polri Selidiki Insiden Gas Beracun PT SMGP di Desa Sibanggor Julu

2 tahun ago
PPK Panyabungan Selatan Sosialisasi Pilkada dengan Konvoi Motor

PPK Panyabungan Selatan Sosialisasi Pilkada dengan Konvoi Motor

5 tahun ago

Popular News

  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025