• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 5, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

DPPKB Madina Raih Penghargaan dari BKKBN Sumut, Wabup Atika: Bukti Kerja Nyata

by Redaksi
Senin, 23 Desember 2024
0 0
0
DPPKB Madina Raih Penghargaan dari BKKBN Sumut, Wabup Atika: Bukti Kerja Nyata

Panyabungan, StartNews Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) kembali mendapat anugerah piagam penghargaan dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Piagam penghargaan yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution dan Kepala DPPKB Elfi Maryanni, SKM, MKM ini diserahkan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Sumut Dr. Munawar Ibrahim S.Kp, MKH, di Hotel Emeral Garden, Kota Medan pada Rabu, 18 Desember 2024.

DPPKB Kabupaten Madina terpilih dalam dua kategori, yakni terbaik kedua dan ketiga dari 33 kabupaten/kota di Sumut. BKKBN menilai kinerja DPPKB Madina sangat optimal, mulai dari pimpinan hingga akar rumput.

DPPKB mendapat predikat terbaik kedua atas capaian gerakan Ayo ke BKB/Posyandu dengan capaian 142,92 persen. Kemudian DPPKB Madina juga meraih terbaik ketiga atas capaian edukasi gizi dan anemia dalam implementasi nyata GenRe cegah stunting (Ini Genting) tahun 2024 dengan capaian 195,86 persen.

Wabup Madina Atika Azmi Utammi merespons capaian kinerja DPPKB Madina. Dia mengatakan suatu penghargaan yang diberikan BKKBN Sumut ke DPPKB Madina merupakan bukti kerja nyata dalam menjalankan program yang harus benar-benar dikerjakan dengan sebaik mungkin.

Atika Azmi mengucapkan terima kasih kepada BKKBN Sumut, khususnya kepada Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, atas penghargaan yang diberikan kepada Pemkab Madina.

“Tentunya capaian ini bukan menjadi batasan kita dalam menjalankan program pemerintah pusat, namun capaian ini harus kita jadikan sebagai batu loncatan untuk lebih baik kedepannya,” kata Atika.

Atika juga terus menekankan kepada seluruh petugas lapangan pada jajaran DPPKB Madina agar aktif melakukan pendampingan bagi masyarakat yang berkaitan dengan program yang digalakkan.

“Teruslah bekerja dengan sepenuh hati, ikhlas dan bertanggung jawab. Penghargaan hari ini adalah suatu bukti kita sudah bekerja sesuai dengan aturan,” ungkapnya.

Di sisi lain, wakil bupati termuda di Indonesia ini menerangkan bahwa Pemkab Madina menyambut baik program Gerakan Orangtua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang digagas BKKBN.

Dalam kurun waktu dua tahun terakhir, kata Atika, Pemkab Madina sudah berhasil menurunkan angka stunting pada anak di Kabupaten Madina. Hal itu, menurut dia, bukti komitmen pemerintah daerah dalam mengentaskan anak dari stunting.

“Pencegahan stunting merupakan program prioritas dari Pemkab Madina. Menyelamatkan anak dari stunting merupakan upaya menyiapkan masa depan yang lebih baik,” ucapnya.

Atika mengungkapkan, sebelumnya Pemkab Madina telah menjalankan program Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting. Hal itu dilakukan karena tanggungjawab penurunan angka stunting tidak bisa dilakukan oleh ibunya semata, tetapi harus ada dukungan yang kuat dari pemerintah.

Kepala DPPKB Madina Elfi Maryanni menambahkan piagam penghargaan yang telah diterima dari BKKBN Sumut merupakan hasil kerja keras semua pihak yang terlibat dalam penurunan angka stunting di Kabupaten Madina.

“Jadi, bukan DPPKB saja ya, tapi banyak pihak yang dilibatkan dalam hal ini mulai dari OPD terkait, TNI, Polri dan lainnya,” jelasnya.

Elfi berharap prestasi yang diraih hari ini menjadi motivasi bagi semua pihak agar lebih semangat dalam mengentaskan angka stunting di Bumi Gordang Sambilan.

“Kita optimis anak stunting di Kabupaten Madina terus berkurang dari tahun ke tahun. Mohon doanya agar segala program yang kita jalankan berjalan dengan sukses,” tutup Elfi Maryanni.

Reporter: Rls

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: BKKBN SumutDPPKB Madinapenghargaan
ShareTweet
Next Post
Aek Parlampungan Meluap, Tiga Desa di Muara Batang Gadis Terendam

Aek Parlampungan Meluap, Tiga Desa di Muara Batang Gadis Terendam

Discussion about this post

Recommended

Azis Shodiqin Terpilih Jadi Formatur HMI MPO Cabang Madina

Azis Shodiqin Terpilih Jadi Formatur HMI MPO Cabang Madina

1 tahun ago
Jadi Tersangka Penipuan, Pebisnis Pelumas Gugat Praperadilan Polda Sumbar

Jadi Tersangka Penipuan, Pebisnis Pelumas Gugat Praperadilan Polda Sumbar

2 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025