Panyabungan, StartNews – Edy Rahmayadi pulang ke kampung asal istrinya di Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Calon gubernur Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 2 itu bersama istrinya, Nawal Lubis, tiba di Kelurahan Kotasiantar, Kecamatan Panyabungan, Sabtu (2/11/2024) pukul 11.10 WIB.
Kedatangan mantan Gubernur Sumut itu disambut keturunan Raja-raja Mandailing, terutama tuan rumah. Edy dan Nawal disematkan ulos.
Ribuan warga menyambut kunjungan Edy Rahmayadi itu. Pensiunan jenderal TNI bintang tiga ini beserta istrinya diupa-upa oleh Raja Mandailing di Sopo Godang.
Tampak di lokasi, hiasan adat Mandailing menyelimuti tempat acara. Musik tradisional Gordang Sambilan juga mengiringi kehadiran Edy Rahmayadi dan rombongan.
Berdasarkan informasi diperolah dari panitia kegiatan, kunjungan mantan Pangkostrad itu bukan bagian dari kampanye, melainkan kegiatan yang murni acara mangadati (orja godang).
Hingga siang hari, Edy beserta istrinya masih berada di rumah Raja Mandailing di Kotasiantar untuk dikenakan pakaian adat Mandailing, yakni ampu dan bulang.
Reporter: Sir
Bapak Edy dan rombongan Menginap di Kotanopan tapi sayang tidak singgah di lokasi Jambur Tarutung Pasar Kotanopan untuk menyaksikan kegiatan masyarakat yakni Pertambangan Liar dengan menggunakan Ekscavator, sekira nya bapak Edy dan Rombongan hadir disana mungkin bapak Edy dan Rombongan sudah bisa melihat keindahan Jambur Tarutung