Panyabungan, StartNews – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama Mandailing Natal (PC IPNU Madina) masa khidmat 2024-2026 dilantik di Aula Hotel Mariring, Panyabungan, Madina, Sabtu (21/6/2025). Nuzul Ramadhan terpilih sebagai ketua organisasi pelajar NU ini.
Kegiatan yang mengusung tema ‘Menumbuhkan Rasa Tanggung Jawab dan Membangun Semangat Menuju Generasi NU’ ini, di antaranya Pimpinan Wilayah (PW) IPNU Sumut Sarwani Siagian, ketua GP Ansor Madina, ketua ISNU Madina, bendahara PCNU Madina, ketua PC PMII Madina, ketua HMI Madina, ketua PD IPM Madina, dan ormawa lainnya. Hadir pula Rois Syuriah PCNU Madina yang juga Rois Syuriah PWNU Sumut H. Bahauddin, Lc.
“Alhamdulillah prosesi pelantikan pengurus PC IPNU Madina berjalan lancar. Semoga di kepemimpinan yang baru ini menjadi awal semangat para pelajar Nahdlatul Ulama untuk bisa lebih maju lagi,” kata Ketua PW IPNU Sumut Sarwani Siagian.
Sementara Pembina IPNU Madina Ahmad Rizal menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi dalam berorganisasi.
“Generasi pelajar NU di Kabupaten Mandailing Natal ini harus bisa berkoordinasi penuh atas banom-banom lainnya serta tak lupa kepada orangtua (Nahdlatul Ulama),” ujarnya.
Sedangkan Nuzul Ramadhan yang terpilih sebagai ketua IPNU Madina mengajak rekan-rekan PC IPNU Madina untuk bekerja sama untuk kemajuan pelajar di kabupaten ini.
Reporter: Rls