• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Februari 14, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Di Tengah Vaksinasi Tahap Dua di Madina, Cakupan Tahap Pertama Sudah Capai 98%

by admin4situs
Selasa, 6 April 2021
0 0
0
Di Tengah Vaksinasi Tahap Dua di Madina, Cakupan Tahap Pertama Sudah Capai 98%
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews-Di tengah berlangsungnya vaksinasi tahap kedua di Mandailing Natal, cakupan vaksinasi tahap pertama yang menyasar tenaga kesehatan (nakes) dan pejabat publik sudah mencapai 98%.

Vaksinasi tahap pertama sedianya dimulai pada tanggal 09 Pebruari 2021 yang pencanangannya dilaksanakan di Bagas Godang Madina, Panyabungan.

Maslanwannahari, Kepala Seksi Suplemen dan Imunisasi Dinas Kesehatan Madina kepada StArtNews, Selasa (6/4) mengatakan, pelaksanaan tahap pertama vaksinasi Covid-19 berjalan dengan lancar.

Target vaksinasi sebanyak 1966 nakes di Madina. Sementara yang menerima pesan singkat (sms) dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia sejumlah 1948 Nakes. Selebihnya, vaksinasi nakes dilaksakan secara manual tanpa berpatokan pada sms yang diterima.

“Vaksinasi covid-19 untuk versi manual itu dimaksud adalah Nakes yang yang datang langsung ke tempat pelayanan Vaksinasi meski dia belum mendapat sms dari kementerian kesehatan RI dan tahap pertama ini sudah selesai dilaksanakan. Jadi, semua yang berlangsung dan sudah selesai mencapai 98,9%,” katanya ketika dihubungi di ruang kerjanya.

Sementara vaksinasi Covid-19 tahap kedua dimulai sejak 09 Maret 2021 dan sedang berlangsung. Vaksinasi tahap kedua diperuntukkan bagi petugas pelayanan publik sebanyak 25.275 dan lanjut usia (lansia) sebanyak 31.230 jiwa.

Vaksin tahap kedua juga diperuntukkan kepada gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 sebanyak 50.800 vial multidos dari Pemerintah Provisnsi Sumutera Utara (Sumut) pada 22 Maret 2021.

Vaksinasi yang sudah dan masih berlangsung saat ini menyasar kejaksaan, guru-guru sekolah, TNBG Madina, Dinas Kominfo dan Dinas Kependudukan Pencatatan Pegawai Spil (Diskucapil). Vaksin ini juga akan diberikan kepada TNI/Polri.

“Jadi cakupan vaksinasi tahap dua ini untuk petugas pejabat publik 7,3 per hari ini. Dan ditargetkan selesai pada bulan April sampai bulan Mei. Kerena sesusi arahan Kementerian Kesehatan, di bulan Juli ini vaksinasi tahap 3 akan dimulai. Dinas kesehatan Madina juga menunggugu arahan dari provisni jika ada tambahan vaksinasi tahap dua,” ujarnya.

Ia berharap seluruh elemen masyarakat bersama-sama menysukseskan vaksinasi Covid-19. Vaksinasi ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona.

“Dan kita (Dinas Kesehatan Madina-red) juga harapkan adanya komunitas vaksin Covid-19 terbentuk di Mandailing Natal ini,” imbuhnya.

Reporter: Hasmar Lubis
Editor: Roy Adam

Tags: Covid-19vaksinVaksin Covid-19
ShareTweet
Next Post
Razia Hotel di Panyabungan, Janda Kedapatan Sembunyi Dalam Mobil

Razia Hotel di Panyabungan, Janda Kedapatan Sembunyi Dalam Mobil

Discussion about this post

Recommended

Gus Irawan Hipnotis Warga Desa Saragodung dengan Tembang ‘Lupa Do Ho

Gus Irawan Hipnotis Warga Desa Saragodung dengan Tembang ‘Lupa Do Ho

1 tahun ago
Revitalisasi Lapangan Merdeka Mulai Berjalan, Begini Konsepnya

Revitalisasi Lapangan Merdeka Mulai Berjalan, Begini Konsepnya

3 tahun ago

Popular News

  • DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Pungli Jam Mengajar Guru Sertifikasi di SMPN 1 Sayur Matinggi Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Bidik Jaya sebagai Tersangka Tragedi Tambang Emas Ilegal di Kotanopan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Ringkus Dua Pengedar Ganja yang Dipasok dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025