• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, 16 Mei 2025
  • Login
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Start News
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Catut Nama Kapolres Madina, Kades Sali Baru Nyaris Jadi Korban Pemerasan

Redaksi Penulis: Redaksi
Rabu, 7 Juni 2023
pada Madina
0
Catut Nama Kapolres Madina, Kades Sali Baru Nyaris Jadi Korban Pemerasan
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Panyabungan, StartNews – Seseorang mencatut nama Kapolres Mandailing Natal (Madina) untuk memeras seorang kepala desa yang sedang menjalani proses hukum di Polsek Muara Batang Gadis (MBG).

Percobaan pemerasan yang mencatut nama Kapolres Madina ini dialami oleh Kepala Desa Sali Baru Cahyono Suryo (38 tahun).

Kepada wartawan di Panyabungan pada Selasa (6/6/2023), Cahyono mengaku ditelepon seseorang yang mengaku Kapolres Madina meminta uang Rp25 juta agar proses hukum yang dia jalani dihentikan.

“Itu terjadi beberapa hari setelah saya dilaporkan ke Polsek Muara Batang Gadis,” kata Cahyono.

Pada 15 Mei 2023, Cahyono Suryo dilaporkan Ketua LSM LKPN RI Projamin Muda Hasibuan ke Polsek Muara Batang Gadis atas dugaan pengancaman.

Cahyono mengaku didatangi oknum LSM di rumahnya, Desa Sali Baru, Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG), Kabupaten Mandailing Natal (Madina), untuk menanyakan penggunaan dana desa.

“Pagi itu datang tiga orang menggunakan dua kereta (sepeda motor) ke rumah untuk menanyakan penggunaan dana desa. Katanya dari LSM Projamin. Tapi karena tidak ada kartu identitas, saya suruh pulang, tidak ada pengancaman,” kata Cahyono Suryo.

Beberapa hari setelah laporan tersebut, Camat Muara Batang Gadis Hidayat memberikan nomor telepon seseorang kepada Cahyono agar dihubungi untuk menyelesaikan kasus tersebut.

“Nomornya dari camat. Saya telepon, yang mengangkat telepon mengaku Kasat Reskrim. Oknum tersebut kemudian memberikan nomor telepon yang disebutnya nomor Kapolres Madina. Saat disimpan, ternyata betul profil WA-nya adalah Kapolres Madina. Setelah berkomunikasi, orang di ujung telepon meminta uang Rp25 juta untuk menutupi kasus tersebut, karena sudah sampai ke Polda Sumut,” papar Cahyono.

Oknum tersebut memerintahkan Cahyono segera mentransfer uang Rp25 juta ke nomor rekening atas nama RPD.

Merasa ada yang janggal, Cahyono kembali menghubungi Camat Muara Batang Gadis Hidayat, yang kemudian melarangnya untuk mentransfer uang yang diminta oknum tersebut.

Camat Muara Batang Gadis Hidayat membenarkan telah memberikan nomor handphone kepada Kades Sale Baru. “Sebelumnya saya mendapatkan telepon nomor baru yang mengaku polisi dari Polres Madina. Oknum tersebut meminta nomor handphone Kades,” katanya.

ADVERTISEMENT

Hidayat juga mengaku sudah berkoordinasi dengan Kades agar tidak menanggapi permintaan oknum yang mengaku Kapolres Madina tersebut. “Itu penipuan,” ungkapnya.

Sementara Kapolres Madina AKBP Reza Chairul AS melarang memberikan sesuatu kepada aparat penegak hukum saat proses hukum sedang berjalan walaupun mengatas-namakan pejabat Polres Madina.

“Jangan dikasih, itu penipuan, tidak benar, mana nomornya. Tolong screenshoot biar kita cek nomornya” kata Reza saat dihubungi melalui telepon selulernya.

Kuasa hukum terlapor, Subur Siregar mengatakan pihaknya menghormati proses hukum yang sedang berjalan. Namun, pihaknya menemukan sejumlah kejanggalan dalam kasus tersebut.

“Laporan tanggal 15 Mei. Besoknya penyidik sudah mendatangi TKP untuk  melakukan olah TKP dan mengambil barang bukti. Oke, mungkin proses hukum di Polsek tersebut berjalan dengan cepat. Tapi, jangan sampai cacat proses. Tidak ada surat penyitaan barang bukti dari pengadilan, main ambil aja,” kata Subur Siregar.

Atas kasus tersebut, kuasa hukum terlapor meminta polisi bekerja profesional. Pihaknya juga menuntut untuk menghadirkan saksi ahli saat gelar perkara penetapan tersangka yang dijadwalkan beberapa hari kedepan.

Saat ini kasus dugaan pengancaman tersebut sudah masuk tahap penyidikan.

Reporter: Agus Hasibuan

Tags: Kades Sali BaruKapolres MadinaMuara Batang GadisPemerasan
Redaksi

Redaksi

Selanjutnya
Tuntut 6 Poin Ini, Ratusan Warga Desa Singkuang Demo di DPRD Madina

Tuntut 6 Poin Ini, Ratusan Warga Desa Singkuang Demo di DPRD Madina

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended

Irjen Pol. (Purn) Ike Edwin Daftar Capim KPK Periode 2024-2029

Irjen Pol. (Purn) Ike Edwin Daftar Capim KPK Periode 2024-2029

10 bulan lalu
Dua Rumah Tertimbun Longsor di Desa Batu Madinding Batangnatal

Dua Rumah Tertimbun Longsor di Desa Batu Madinding Batangnatal

1 tahun lalu

Popular News

  • Sidimpuan Dihebohkan Kabar Hubungan Sejenis di Masjid

    Sidimpuan Dihebohkan Kabar Hubungan Sejenis di Masjid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Delapan Bulan Jadi Buron, Pencuri Ini Ditangkap Polisi di Desa Manunggang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Copot Tiga Amtenar dari Jabatan Kepala Dinas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Ini Cabuli Anak Tetangganya Saat Beli Voucher Internet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Tapsel Amankan Pengedar Ganja yang Disuplai dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J Follow Official WhatsApp Channel StArtNews.co.id untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan klik tautan ini:  https://whatsapp.com/channel/0029VaSjNUHGOj9lK6bu4n3J
Facebook Twitter Youtube Instagram

Tip & Info

Kesehatan

Melakukan 12 Hal Ini Bikin Tubuh Tetap Bugar Selama Ramadan

Selasa, 5 Maret 2024
Madina

Ini Kiat Hadapi Bencana Alam Saat Musim Hujan ala Kapolres Madina

Sabtu, 18 Desember 2021
Tips & Info

Berapa Banyak Air yang Harus Kita Minum Setiap Hari?

Jumat, 26 November 2021

Komunitas

Komunitas

Komunitas Comeben Syurga Kasih Hadiah Laptop dan Santuni Anak Yatim

Minggu, 30 Maret 2025
Komunitas

Pasmada Sumut Konsolidasi dan Susun Pengurus Masa Bakti 2025-2028

Senin, 3 Maret 2025
Komunitas

Hasil Musda di Medan, Khoiruddin Rangkuti Pimpin Pasmada Sumut

Senin, 10 Maret 2025

Inspirasi Anda

Inspirasi Anda

Penjual Barang-barang Bekas Ini Naik Haji Bersama Istrinya

Kamis, 30 Mei 2024
Inspirasi Anda

Jumirin dan Istrinya Berangkat Haji dari Hasil Jualan Tape Keliling

Selasa, 28 Mei 2024
Inspirasi Anda

Pak Ucok Berangkat Haji dari Hasil Jualan Sayur Keliling

Selasa, 21 Mei 2024

© 2021 Start News - All Right Reserved

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM

© 2021 Start News - All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
error: Copyright Start News Group