Rantobaek, StartNews Camat Rantobaek diwakili Mulawarman selaku kepala seksi pemerintahan memimpin apel gabungan dengan muspika di akhir kerja Ramadan guna menyikapi datangnya libur Hari Raya idul Fitri.
Apel gabungan tersebut dihadiri oleh Kades dan Pj. kades se kecamatan Ranto Baek, tenaga kesehatan, pegawai kantor camat dan instansi terkait. Kegiatan apel gabungan terlihat berjalan aman dan lancar.
Mulawarman dalam amanatnya menyampaikan pesan dari pak Camat Ranto Baek agar semua pegawai kantor kecamatan hingga kepala desa dan perangkatnya aktif melakukan pemantauan situasi kamtibmas di tengah masyarakat selama hari raya idul fitri.
Pak Camat berpesan kepada kita semua untuk selalu memantau kegiatan masyarakat saat hari lebaran nanti. Pemantauan Ini kita lalukan untuk memperkecil kemungkinan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, seperti memberikan imbauan di tempat keramaian agar tidak ada kericuhan antara pengunjung dengan warga maupun anatara pengunjung dengan pengunjung baik itu anak-anak maupun kaula muda, pesannya pada hari Senin (17/4/2023).
Selain itu Camat juga berharap kepada Kades maupun Pj kades yang wilayahnya biasa dikuncungi wisatawan seperti wisata Caroce agar memberikan imbauan tidak mandi di air yang arusnya deras.
Kepada Kades dan Pj Kades yang wilayahnya memiliki tempat wisata air agar aktif mengimbau untuk tidak mandi-mandi, terutama kepada para orang tua agar selalu menjaga anaknya supaya kejadian yang tidak kita inginkan tidak terjadi diwilayah kita, tuturnya.
Reporter: Rls





Discussion about this post