• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Februari 11, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Tapsel Jadikan Anugerah PWI 2024 sebagai Motivasi Merawat Lingkungan

by Redaksi
Kamis, 22 Februari 2024
0 0
0
Bupati Tapsel Jadikan Anugerah PWI 2024 sebagai Motivasi Merawat Lingkungan

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu pada puncak acara Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di Econvention Hall, Ecopark, Ancol, Jakarta, Selasa (20/2/2024). (FOTO: ANTARA/HO-Ist)

ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu berharap Piala Anugerah Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tahun 2024 semakin memotivasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapsel agar lebih perduli pada lingkungan yang berkelanjutan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada PWI. Semoga Anugerah PWI ini semakin memicu kami peduli terhadap lingkungan yang berkelanjutan,” kata Dolly usai menerima Piala Anugerah PWI 2024 atas kepeduliannya di bidang lingkungan hidup, di Jakarta, Kamis (22/2/2024).

PWI Pusat menyerahkan Anugerah PWI 2024 itu pada puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2024 yang digelar di Evonvention Hall, Ecopark, Ancol, Jakarta Utara.

Selain Bupati Tapsel Dolly Pasaribu yang menerima anugerah di bidang lingkungan hidup, ada sejumlah kepala daerah yang juga menerima anugerah. Di antaranya, Bupati Jember Hendy Siswanto, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiolan Sinaga, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, dan Bupati Bandung Dadang Supriatna. Mereka menerima anugerah di bidang kebudayaan. Sedangkan Madrasyah Aliyah Negeri 1 Kota Semarang menerima anugerah di bidang pendidikan.

Pada acara HPN 2024 bertajuk ‘Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan Bangsa itu, PWI Pusat juga menyerahkan penghargaan Press Card Number One (PCNO) kepada Muhammad Syahrir (ketua Dewan Kehormatan Provinsi Sumatera Utara), Hasril Chaniago (penasihat PWI Sumbar), Budiharjo (sekretaris DKP Bali), Sadagori Henoch (wakil ketua Bidang Kerjasama PWI/Kalteng), Kambali (wakil ketua Bidang Media Siber dan Multimedia PWI Riau), Hermanto Ansam (wartawan senior Riau), dan Sri Mulyadi (ketua DKP Jateng).

Selain itu, Achmad Zaenal Mutaqin (bendahara PWI Jateng), R. Widiyartono (ketua Badan Khusus UKW Jateng), Adhi Wargono (ketua Dewan Penasihat PWI Jaya), Budi Nugraha (wakil ketua Satgas Antihoax PWI Pusat/DKI), Norman Chaniago (pendiri Siwo PWI Jaya), dan Teguh Santosa (ketua umum JMSI).

Penghargaan Pers Card Number One itu diberikan kepada insan pers yang masih hidup dan aktif dalam karya jurnalistik yang diakui di tingkat nasional dan internasional secara konsisten selama 25 tahun tetap menjalankan tugas-tugas jurnalistik dengan baik.

PWI juga memberikan penghargaan medali emas kepada Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan pena emas kepada Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey.

Ketua Umum PWI Pusat Henry CH Bangun mengatakan anugerah tersebut bukan diberikan sembarangan, tetapi sudah melalui penilaian selektif sesuai bidang yang diusulkan melalui PWI masing-masing daerah di seluruh Indonesia.

Reporter: Antara

Tags: Anugerah PWIBupati TapselLingkungan
ShareTweet
Next Post
Harga Bapok Melambung di Panyabungan, Cabai Rawit Paling Pedas

Harga Bapok Melambung di Panyabungan, Cabai Rawit Paling Pedas

Discussion about this post

Recommended

Gubernur Sumut Ajak MUI Berantas Narkoba

Gubernur Sumut Ajak MUI Berantas Narkoba

3 bulan ago
Peringatan…! Kalau Tidak Bayar Pajak, Data Registrasi Kendaraan Bermotor akan Dihapus

Peringatan…! Kalau Tidak Bayar Pajak, Data Registrasi Kendaraan Bermotor akan Dihapus

4 tahun ago

Popular News

  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Pengedar Sabu Ini Ditangkap Polisi di Kelurahan Pasar Sibuhuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Ringkus Dua Pengedar Ganja yang Dipasok dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua PMII Sebut Muslim Pulungan Layak Jadi Ketua PKB Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Istri yang Dibakar Suaminya di Paluta Akhirnya Meninggal Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025