• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Bupati Tapsel Hadiri Wisuda Putra Bungsunya di Harvard University

by Redaksi
Selasa, 3 Juni 2025
0 0
0
Bupati Tapsel Hadiri Wisuda Putra Bungsunya di Harvard University

FOTO: Tangkapan layar facebook Gus Irawan Pasaribu.

ADVERTISEMENT

Tapsel, StartNews Fauzan Pasaribu, putra bungsu Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Gus Irawan Pasaribu, berhasil menyelesaikan pendidikan pascasarjana di Harvard University, Amerika Serikat. Peristiwa ini menjadi sorotan lantaran Fauzan Pasaribu lulus pascasarjana di tengah ketegangan hubungan antara Harvard University dengan kebijakan kontroversial Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang berencana melarang mahasiswa internasional menimba ilmu di universitas tertua di Negeri Paman Sam ini.

Di tengah Trump dengan tindakan kontroversinya melarang International Student di Harvard University, kampus tertua di Amerika Serikat. Alhamdulillah si bungsu @fauzanpasaribu23 telah selesai Pasca Sarjana dan mengikuti commencement pada hari Kamis 29 Mei 2025, tulis Gus Irawan melalui akun facebook-nya, yang dilihat pada Selasa (3/6/2025).

Melalui rekaman video yang di-posting di laman facebook-nya, Gus Irawan memperlihatkan prosesi wisuda ataucommencementyang digelar di halaman Kampus Harvard di Cambridge, Massachusetts. Amerika Serikat.

Mantan anggota DPR ini menyebutkan ada 30 ribuan tamu undangan yang hadir untuk menyaksikan wisuda 9.434 orang, termasuk 6.800 wisudawan dari berbagai negara dari seluruh penjuru dunia.

Di Harvard University, commencement hanya dilaksanakan sekali setahun bersamaan untuk semua tingkatan S-1 (sarjana), S-2 (magister) dan S-3 (doktor), tulis Gus Irawan.

Kehadiran Fauzan dan keluarganya dalam prosesi itu menjadi simbol harapan dan semangat keberlanjutan pendidikan lintas negara, di tengah wacana pelarangan mahasiswa internasional yang sempat dilontarkan oleh Presiden Trump.

Menurut mantan Direktur Bank Sumut tiga periode tersebut bahwa kebijakan (Trump) tersebut sempat menuai kritik luas dari komunitas akademik global, termasuk dari pihak Harvard sendiri.

“Alhamdulillah, kami sekeluarga bersyukur dan bangga bisa menyaksikan langsung pencapaian Fauzan di Harvard. Ini adalah momen yang tak terlupakan,” ujar Gus Irawan, seperti dirilis antaranews.com.

Gus Irawan mengatakan Fauzan telah berkomitmen untuk kembali ke Indonesia dan membangun karier di Tanah Air setelah menyelesaikan pendidikan di luar negeri. Harapannya, ilmu yang diperoleh selama di Harvard dapat bermanfaat dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Sesuai komitmen, selesai kuliah kembali dan berkarir di Indonesia. Semoga ilmu yang diperoleh bermanfaat dan sukses membangun karier. Aamiin YRA, kata Gus Irawan.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Bupati TapselHarvard UniversityPutra BungsuWisuda
ShareTweet
Next Post
Komjen Pol. Rudy Heriyanto Disebut Calon Kuat Kapolri

Komjen Pol. Rudy Heriyanto Disebut Calon Kuat Kapolri

Discussion about this post

Recommended

PKK Madina Gelar Pelatihan Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga

PKK Madina Gelar Pelatihan Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga

5 tahun ago
Bandara Kualanamu akan Dijadikan Hub Internasional

Bandara Kualanamu akan Dijadikan Hub Internasional

5 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantah Berita Setoran Pengamanan, Kejari Madina Lapor ke Dewan Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026