• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Juni 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Madina Tegaskan Pimpinan Daerah Pelayan Masyarakat

by Redaksi
Senin, 16 Maret 2026
0 0
0
Bupati Madina Tegaskan Pimpinan Daerah Pelayan Masyarakat
ADVERTISEMENT

Bupati Mandailing Natal H. Saipullah Nasution menekankan peran pimpinan daerah sebagai pelayan masyarakat dan memberikan imbauan keamanan jelang Idulfitri.

Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution menegaskan jajaran pimpinan daerah mulai dari bupati hingga pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sejatinya pelayan bagi masyarakat dan bukan penindas.

Saipullah menegaskan hal itu saat melaksanakan kegiatan safari subuh di Masjid Baiturrahman, Desa Pidoli Lombang, Kecamatan Panyabungan, Senin (16/3/2026).

Dalam kunjungan itu, Saipullah menjelaskan kehadirannya bersama rombongan bertujuan mendengar langsung keluhan warga serta menjemput aspirasi guna memastikan kondisi masyarakat di lapangan.

Dia berharap paradigma kepemimpinan saat ini murni berfokus pada pengabdian kepada rakyat tanpa adanya tekanan dari pihak penguasa.

“Bupati, Wakil Bupati, Ketua TP PKK, Sekretaris Daerah, dan pimpinan OPD itu adalah pelayan masyarakat, bukan penindas,” ujar Saipullah Nasution di hadapan para jamaah masjid.

Selain membahas peran pemerintah, dia juga memberikan perhatian khusus menjelang hari raya Idulfitri. Dia mengajak warga untuk tidak melakukan penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) mengingat pihak Pertamina telah memberikan jaminan terkait ketersediaan stok selama masa lebaran. Menurut dia, stok yang ada saat ini sudah mencukupi untuk kebutuhan lokal.

“Sudah disediakan Pertamina untuk kebutuhan BBM, dua tangki stanbay di kabupaten ini,” tambahnya guna memberikan rasa tenang bagi para pengendara dan masyarakat umum.

Terkait aspek keamanan rumah tangga, Saipullah menitipkan pesan agar warga yang berencana bepergian tetap waspada terhadap potensi kebakaran.

Berdasarkan laporan kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, mayoritas insiden kebakaran di Madina dipicu arus pendek.

Itu sebabnya, Saipullah meminta warga memastikan seluruh instalasi listrik dalam kondisi aman sebelum meninggalkan rumah.

“Sesuai dengan laporan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran bahwa penyebab seringnya terjadi kebakaran akibat korsleting listrik, ini harus kita cegah sejak dini,” katanya.

Menanggapi kunjungan tersebut, Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Baiturrahman Afrizal Lubis, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih. Dia berharap kehadiran orang nomor satu di Madina tersebut dapat membawa dampak positif bagi kemajuan desa dan daerah secara umum.

“Dengan kedatangan Bupati dan rombongan, semoga membawa keberkahan bagi masyarakat Pidoli Lombang dan khususnya kabupaten ini,” ungkap Afrizal.

Kegiatan safari subuh ini diakhiri dengan aksi sosial berupa penyerahan bantuan sarana ibadah. Bupati menyerahkan sejumlah mushaf Al-Qur’an, mukena, serta kain sarung kepada pengurus BKM Baiturrahman sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan di Desa Pidoli Lombang.

Reporter: Rls

 

 

Tags: bupati madinaPelayan MasyarakatPimpinan Daerah
ShareTweet
Next Post
4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

Discussion about this post

Recommended

Wisuda 313 Mahasiswa, Sumper Sebut STAIN Madina Tak Lama Lagi Jadi IAIN

Wisuda 313 Mahasiswa, Sumper Sebut STAIN Madina Tak Lama Lagi Jadi IAIN

3 tahun ago
Makin Bersih, Begini Penampakan Sungai Aek Mata Saat Ini

Makin Bersih, Begini Penampakan Sungai Aek Mata Saat Ini

4 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Dikabarkan Kembali Rotasi Tiga Kepala Dinas Sore Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar 12 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang Dilelang di Pemkab Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026