Bunda PAUD Madina Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution menyerahkan bantuan perlengkapan belajar dan insentif tutor saat kunjungan pembinaan ke PAUD Kejora Jambur Baru, Rabu (16/9/2026).
Batangnatal, StartNews – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution menyerahkan bantuan berupa tas sekolah dan insentif gaji tutor saat kunjungan kerja ke PAUD Kejora di Desa Jambur Baru, Kecamatan Batangnatal, Rabu (16/9/2026).
Kunjungan kerja itu sebagai langkah pemerintah daerah dalam membina sekaligus menguatkan penyelenggaraan pendidikan anak usia dini di Desa Jambur Baru.
Dalam lawatannya, Ny. Yupri Astuti meninjau kondisi sarana-prasarana sekolah serta mengamati proses kegiatan belajar-mengajar. Kehadiran rombongan juga disambut dengan unjuk bakat peserta didik PAUD Kejora yang menampilkan berbagai tarian daerah serta hafalan surah-surah pendek Al Qur’an.
PAUD Kejora telah ditetapkan sebagai salah satu lembaga pendidikan binaan Bunda PAUD Madina untuk tahun ajaran 2026/2027.
Kunjungan itu juga dimanfaatkan sebagai wadah dialog interaktif antara pemerintah daerah, tenaga pendidik, dan elemen masyarakat setempat terkait tantangan dan pengembangan pendidikan usia dini.
“Kami berharap melalui pembinaan dan penyaluran bantuan ini, PAUD Kejora dapat terus meningkatkan kualitas layanan pendidikannya. Lingkungan belajar harus senantiasa aman, nyaman, dan kolaboratif agar kita bisa meletakkan fondasi yang kuat untuk membentuk generasi yang sehat, cerdas, serta berkarakter sejak usia dini,” ujar Ny. Yupri Astuti.
Keterlibatan lintas sektoral mulai dari pihak kecamatan, tokoh masyarakat, hingga layanan kesehatan dalam acara ini menunjukkan sinergi yang kuat di Madina. Dukungan kolaboratif tersebut dinilai esensial untuk memantau kelayakan pendidikan sekaligus memastikan tumbuh kembang anak-anak di Kecamatan Batangnatal berjalan secara optimal.
Kegiatan itu juga dihadiri Camat Batangnatal Rahmad Nasutioan, Bunda PAUD Batangnatal, kepala Puskesmas, tokoh masyarakat, serta Kepala Bidang PAUD mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Madina.
Reporter: Dian Lukman





Discussion about this post