• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

BKMT Madina ‘Sahata Memilih Saipullah-Atika di Pilkada 2024

by Redaksi
Rabu, 2 Oktober 2024
0 0
0
BKMT Madina ‘Sahata Memilih Saipullah-Atika di Pilkada 2024

Kotanopan, StartNews Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) sahata alias sepakat mendukung dan memenangkan pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Saipullah Nasution-Atika Azmi Utammi Nasution (SAHATA) pada Pilkada Madina 2024.

Kami siap mendukung dan memenangkan Paslon SAHATA pada Pilkada Madina tahun 2024,” kata Ketua BKMT Madina Hj. Rukiah Lubis didampingi sejumlah pengurus lainnya usai acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Kotanopan, Rabu (2/10/2024).

Hj. Rukiah dan beberapa pengurus BKMT Madina optimistis Paslon SAHATA bakal menang pada Pilkada Madina 2024, karena dinilai tokoh yang paling tetap untuk memimpin kabupaten ini lima tahun kedepan.

Menurut dia, penilaian itu berdasarkan pengalaman kerja Saipullah sebagai birokrat yang telah menduduki berbagai jabatan strategis di pemerintah pusat, khususnya di Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

“Kami sangat yakin dan percaya dengan kemampuan Palson SAHATA. Cabup Saipullah, misanya, memiliki jejaring yang luas di tingkat pemerintah pusat. Tentunya, dengan relasi yang dimiliki akan mampu membawa anggaran pembangunan dari pusat ke Madina,” ujarnya.

Itu sebabnya, dia dan pengurus BKMT Madina menaruh harapan besar di pundak Saipullah dan Atika untuk melanjutkan tongkat kepemimpinan di Kabupaten Madina.

Untuk mewujudkan harapan itu, Hj. Rukiah meminta jajaran pengurus BKMT Madina dari tingkat kabupaten, kecamatan, dan desa kompak mendukung dan memenangkan Paslon SAHATA.

“Kepada semua jajaran pengurus BKMT se-Kabupaten Madina agar kiranya kompak dan berjuang menyuarakan kepada saudara, kerabat, dan tentangga agar memilih SAHATA di Pilkada yang digelar pada 27 November nanti,” ujarnya.

Dia mengungkapkan anggota BKMT Madina di Kabupaten Madina mencapai 15 ribu orang.

Sementara Cabup Madina Saipullah Nasution mengaku siap bergandeng-tangan dengan BKMT demi memajukan pengajian dan syiar agama di Bumi Gordang Sambilan.

“Marilah kita bergandeng-tangan kedepannya. Saya belum pernah menemukan pengajian sebesar ini. Sungguh luar biasa, kemajuan suatu daerah berada di tangan ibu semua,” ungkapnya.

Bang Ipul panggilan Saipullah Nasution mengatakan kaum ibu merupakan tembok kokoh generasi muda bangsa dari pengaruh negatif perkembangan zaman. Kita harus kompak membangun kabupaten yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Reporter: Sir

 

Tags: AtikaBKMT MadinaPilkada 2024SAHATASaipullah
ShareTweet
Next Post
Faslah Siregar, Si Tangan Dingin Spesialis Pemenangan Pilkada

Faslah Siregar, Si Tangan Dingin Spesialis Pemenangan Pilkada

Discussion about this post

Recommended

Era Teknologi, 52 Desa di Madina Belum Terjangkau Jaringan Internet

Era Teknologi, 52 Desa di Madina Belum Terjangkau Jaringan Internet

2 tahun ago
Heboh…! Keluarga Pasien Covid-19 di Medan Ditagih Rp 456 Juta

Irman Oemar Sebut Covid-19 di Sumut Mulai Terkendali, Ini Datanya

4 tahun ago

Popular News

  • Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025