• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Oktober 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Begini Komentar Bupati Madina Usai Divaksin Booster

by Saparuddin Siregar
Rabu, 2 Maret 2022
0 0
0
Begini Komentar Bupati Madina Usai Divaksin Booster

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (booster) di Lapangan Kantor Bupati Lama, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Rabu (2/3/2022). (FOTO: STARTNEWS/IKA RODHIAH)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (booster) di Lapangan Kantor Bupati Lama, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Rabu (2/3/2022) siang. Vaksinasi massal dosis ketiga ini diperuntukkan bagi aparatur sipil negara (ASN) Pemkab Madina.

Saya barusan divaksin, alhmdulillah enggak ada masalah, tahap (dosis) ketiga (booster), kata Sukhairi usai mendapatkan suntikan vaksin dosis ketiga (booster).

Untuk itu, Sukhairi mengajak semua pihak, terutama di jajaran pemerintah, memaksimalkan program vaksinasi guna mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunity) di Kabupaten Madina.

Saya harap kepada seluruh jajaran untuk memaksimalkan vaksinasi, tutur Sukhairi.

Sukhairi juga mengungkapkan, posisi Kabupaten Madina saat ini berada di zona Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level satu bersama Kota Sibolga. Itu sebabnya, Sukhairi meminta semua pihak proaktif mempertahankan kondisi ini.

Tentu saya harap ini dipertahankan. Jangan karena capaian vaksin kita tidak memenuhi target, nanti bisa turun lagi ke (PPKM) level dua, katanya.

Sukhairi juga memerintahkan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal memperkuat soliditas dan kekompakan dalam menyukseskan vaksinasi Covid-19 dosis kedua dan dosis ketiga (booster).

Sukhairi menjalani vaksinasi dosis ketiga didampaingi Kepala Dinas Kesehatan Madina dokter Syarifuddin Nasution, sejumlah pimpinan OPD, Wakapolres Madina Kompol Agus Maryana, dan perwakilan TNI.

Vaksinasi dosis ketiga menggunakan jenis vaksin Astrazeneca ini dibantu tim vaksinator dari Puskesmas Gunungtua, Puskesmas Panyabungan Jae, Puskesmas Hutabargot, dan Puskesmas Sibanggor.

Vaksinasi mulai digelar sejak pukul 08.30 WIB. Namun, belum banyak ASN yang memenuhi syarat untuk menjalani vaksinasi dosis ketiga, karena jarak waktu vaksin dosis kedua ke dosis ketiga baru tiga bulan.

Reporter: IRP

Tags: bupati madinaHM Ja’far Sukhairi NasutionVaksin Booster
ShareTweet
Next Post
Kadis Perkim Madina Bantah Dugaan Korupsi Program PISEW

Kadis Perkim Madina Bantah Dugaan Korupsi Program PISEW

Discussion about this post

Recommended

Kapolres Tapsel Audit Kendaraan Dinas demi Menembus Wilayah Ekstrem

Kapolres Tapsel Audit Kendaraan Dinas demi Menembus Wilayah Ekstrem

2 minggu ago
Layak Ditiru, Wako Bukittinggi Jabarkan Program Pembangunan di Hadapan Ninik-Mamak

Layak Ditiru, Wako Bukittinggi Jabarkan Program Pembangunan di Hadapan Ninik-Mamak

5 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Cilacap Rencanakan Uang Hasil Pemerasan untuk THR Forkopimda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026