• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Agustus 8, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Atika Paparkan Target dan Capaian Indikator Makro Ekonomi Madina 2024

by Redaksi
Kamis, 16 Maret 2023
0 0
0
Atika Paparkan Target dan Capaian Indikator Makro Ekonomi Madina 2024
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution memaparkan gambaran singkat target dan capaian indikator makro ekonomi Madina tahun 2024 sesuai dengan RPJMD.

Atika menyampaikan hal itu saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2024 di Gedung Serbaguna H. Amru Daulay, Kecamatan Panyabungan, Madina, Kamis (16/3/2023).

Musrenbang itu diadakan selama dua hari, 16-17 Maret 2023, dengan mengusung tema: Pemerataan Pembangunan dan Menyukseskan Penyelenggaraan Demokrasi.

Yang pertama, kata Atika, pertumbuhan ekonomi tahun 2024 ditargetkan sebesar 5,81 persen. Untuk capaian sampai tahun 2022 sebesar 4,34 persen.

Tingkat pengangguran terbuka tahun 2024 ditargetkan sebesar 4,70 persen, sampai tahun 2022 mencapai sebesar 7,64 persen. Indeks Pembangunan Manusia (IPM) ditargetkan sebesar 69,83 persen, capaian sampai tahun 2022 sebesar 68,05 persen.

Gini ratio 2024 ditargetkan 0,227, sedangkan capaian di tahun 2022 sebesar 0,244. Persentase penduduk miskin tahun 2024 ditargetkan 7,75 persen, sementara capaian di tahun 2022 sebesar 8,92 persen. Inflasi tahun 2024 ditargetkan sebesar 3,10-3,15 persen, dan capaian sampai tahun 2022 sebesar 6,40 persen.

Selain itu, Atika juga menyampaikan pemerataan pembangunan dan menyukseskan penyelenggaraan demokrasi dengan prioritas pembangunan peningkatan pertumbuhan ekonomi dan ketahanan, infrastruktur, serta pengembangan wilayah.

Peningkatan pelayanan kesehatan yang berkualitas, akses pendidikan dan pembangunan kebudayaan, kualitas lingkungan hidup dan ketahanan terhadap bencana, serta penigkatan tata kelola pemerintahan dan reformasi birokrasi.

“Melalui Musrenbang ini saya meminta semua pimpinan dan aparatur perangkat daerah dan stakeholder untuk berpikiran terbuka, memiliki visi kedepan terintegratif dan inovatif,” kata Atika.

Untuk itu, kata Atika, dibutuhkan sinergitas, kolaborasi, diskusi serta proses panjang lainnya yang harus dilalui, termasuk agenda Musrenbang RKPD 2024.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kadis PPPA dan KB Sumut, unsur Forkopimda, Sekda Madina Alamul Haq Daulay, para staf ahli, kepala OPD, dan Camat.

Reporter: Fadli Mustafid

Tags: Atika Azmi Utammi NasutionEkonomi MadinaMusrenbangWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Hadiri Kick Off Meeting Pemeriksaan Terinci LKPD 2022 di Medan

Bupati Madina Hadiri Kick Off Meeting Pemeriksaan Terinci LKPD 2022 di Medan

Discussion about this post

Recommended

Bupati Madina Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan RS Sinar Mentari di Aek Galoga

Bupati Madina Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan RS Sinar Mentari di Aek Galoga

3 tahun ago
Rapat Paripurna Istimewa, Ketua DPRD Madina Puji Pemerintahan SUKA

Ketua DPRD Madina Tak Calonkan Diri pada Pilkada 2024

4 tahun ago

Popular News

  • Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok, Water Salute Tandai Penerbangan Perdana Wings Air Kualanamu (KNO) – Madina (JHN)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Kasus Smart Village, Jaksa Kembali Periksa Sejumlah Kades

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol. Sonny Irawan Dimutasi dari Jabatan Wakapolda Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026