• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Aparatur Pemdes di Sumut Dilatih Melek Teknologi

by Redaksi
Rabu, 25 Oktober 2023
0 0
0
Aparatur Pemdes di Sumut Dilatih Melek Teknologi

Medan, StartNews Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil (Pemdesdukcapil) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Parlindungan Pane berharap ada peningkatan kualitas dan perubahan perilaku aparat desa dengan hadirnya digitalisasi.

Hal tersebut disampaikan Parlindungan Pane saat membuka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa, yang diselenggarakan bersama Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri, di Griya Hotel, Jalan Tengku Amir Hamzah Blok A No 38-44 Medan, Senin (23/10/2023).

Saya harap seluruh peserta bersungguh-sungguh mengikuti pelatihan ini. Kita ingin agar setiap peserta mengerti tentang pentingnya kepemimpinan desa, belanja desa yang berkualitas dan perubahan perilaku perangkat desa dengan hadirnya digitalisasi, ujarnya.

Menurut Parlindungan, peningkatan kompetensi aparatur desa adalah mutlak dan penting dilaksanakan secara berkelanjutan. Seiring perkembangan teknologi dan dinamisnya tugas aparatur desa guna mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik.

Pelatihan seperti ini penting bagi para aparatur, bahkan para pemimpin di pemerintahan desa. Kita harus terus mengembangkan diri, biar ‘relate dengan perkembangan yang terjadi, kata Parlindungan.

Pelatihan yang diselenggarakan secara hybrid ini dihadiri empat unsur aparatur desa, yaitu kepala desa, sekretaris desa, BPD dan LKD (Karang Taruna, PKK dan Posyandu). Pelatihan ini merupakan pelatihan yang pertama dilakukan di Sumut, setelah bergulirnya program P3PD.

Sementara penyelenggara acara Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemdesdukcapil Putra Landry Sitepu mengatakan, bahwa kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan selama empat hari, dimulai 23 sampai 26 Oktober 2023.

Hadir peserta sebanyak 180 orang, baik langsung maupun secara daring. Kegiatan ini adalah salah satu wujud keberpihakan kita pada pemerintahan desa. Untuk kemajuan desa, ujar Putra Landry Sitepu.

Pelatihan aparatur desa adalah suatu proses pelatihan yang ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kapasitas para aparatur desa dalam menjalankan tugas-tugas mereka.

Pelatihan aparatur desa dapat mencakup berbagai aspek, seperti pemahaman terhadap peraturan-peraturan desa, manajemen keuangan desa, perencanaan pembangunan desa, pelayanan kepada masyarakat, dan berbagai bidang lainnya yang relevan dengan tugas-tugas mereka.

Hadir Perwakilan Ditjen Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Dody Irawan, Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemdesdukcapil Putra Landry Sitepu. Serta Koordinator Provinsi RMC P3PD Erik Siagian.

Reporter: Rls

Tags: AparatPemdesSumutTeknologi
ShareTweet
Next Post
Star FC Gondol Trofi Kompetisi Sepakbola Camat Tambangan Cup 1

Star FC Gondol Trofi Kompetisi Sepakbola Camat Tambangan Cup 1

Discussion about this post

Recommended

Tim Gabungan Masih Cari Santri Musthafawiyah yang Hanyut

Tim Gabungan Masih Cari Santri Musthafawiyah yang Hanyut

3 tahun ago
Ini Catatan Kejahatan Napi yang Kabur dari Lapas Kelas II-B Panyabungan

Ini Catatan Kejahatan Napi yang Kabur dari Lapas Kelas II-B Panyabungan

10 bulan ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Persekongkolan Jahat dalam Proyek Pengembangan Puskesmas Sibanggor Jae

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025