• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Januari 19, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Anggota DPRD Sebut Gus Irawan Sosok yang Tepat Membangun Tapsel

by Redaksi
Rabu, 23 Oktober 2024
0 0
0
Anggota DPRD Sebut Gus Irawan Sosok yang Tepat Membangun Tapsel

Gus Irawan dan Jafar Syahbuddin Ritonga berbincang hangat dengan warga Siroccitan dalam acara ramah tamah. (FOTO: ISTIMEWA)

Tapsel, StartNews Suasana penuh keakraban mewarnai ramah tamah pasangan calon bupati dan wakil bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Gus Irawan dan Jafar Syahbuddin Ritonga dengan masyarakat Desa Siroccitan, Selasa (22/10/2024). Acara yang diinisiasi oleh Deflin Morina, simpatisan Paslon Bagusi, ini menjadi ajang silaturahmi dan penyampaian visi misi pasangan calon nomor urut 1 tersebut.

Deflin Morina menjelaskan alasannya mengundang Paslon BAGUSI setelah melihat rekam jejak, menyimak, menilai, dan membandingkan, Tapsel khususnya Siroccitan butuh pemimpin yang benar-benar memperhatikan masyarakatnya.

Hal senada disampaikan Baginda Pulungan, anggota DPRD Tapsel dari Partai PPP. Ia mengungkapkan telah banyak berkoordinasi dengan Gus Irawan dan menilai. “Sepertinya bukan lagi Cabup yang butuh ke masyarakat, namun sesungguhnya kitalah yang butuh ke Gus Irawan.”

Baginda menekankan Gus Irawan sebagai sosok yang tepat untuk membangun Tapsel, mengingat kondisi pembangunan yang memprihatinkan selama tiga tahun terakhir.

Dukungan juga datang dari Novedi Zega, anggota DPRD dari Partai Solidaritas Indonesia, yang mengajak masyarakat Angkola Selatan untuk bersatu memenangkan Paslon Bagusi. Harapannya, keterlambatan pembangunan Tapsel dapat segera diatasi.

Haris Yani Tambunan, anggota DPRD Tapsel dari Partai Hanura, menambahkan bahwa Gus Irawan merupakan sosok yang beruntung bagi Tapsel karena rela meninggalkan jabatannya di pusat untuk membangun daerah. Ia juga menyoroti banyaknya aspirasi masyarakat yang belum terealisasi, menjadi alasan kuat untuk mendukung Paslon Bagusi.

“Pihak legislatif pun sudah melakukan ketok palu agar program-program yang ajukan melalui musrembang selama ini dapat berjalan dan direalisasikan. Namun, sangat disesalkan, selanjutnya tidak direalisasikan oleh pihak Eksekutif sehingga dananya kembali ke kas negara,” jelasnya.

Gus Irawan sendiri menyampaikan kesungguhannya untuk membangun Tapsel yang lebih baik bersama Syahbuddin Ritonga. Ia menekankan komitmennya untuk melanjutkan program-program baik dan memperbaiki kekurangan di masa lalu. Ia juga menyampaikan telah meninggalkan jabatannya di DPR RI untuk fokus membangun kampung halamannya.

“Saya sudah tidak main-main di Pilkada Tapsel. Sudah saya tinggalkan kursi empuk di DPR RI untuk pulang kampung kecintaan kampung halaman dan sesuai permintaan keluarga sekaligus penugasan dari Ketua Umum Partai Gerindra, Presiden Prabowo Subianto, yang baru dilantik jadi Presiden. Kami kader terbaik Gerindra diutus untuk memastikan dan mensukseskan program-program prioritas Prabowo-Gibran,” tegasnya.

Gus Irawan sangat optimis jika Tuhan meridhoi, pembangunan Tapsel akan lebih baik di masa kepemimpinannya bersama Syahbuddin Ritonga.

“Saya optimis Tapsel Kembali Bangkit bersama Bagusi. Tapanuli Selatan akan lebih baik dari masa kepemimpinan Bupati Syahrul Pasaribu. Alasannya, saya dengan Syahrul Pasaribu sudah sepakat bahwa segala yang baik saat metode Bupati Syahrul memimpin Tapsel akan diajarkannya kepada saya. Seorang guru akan bangga ketika muridnya bisa lebih baik dari dia dan berhasil di atas sesuai keinginan dan harapannya,” ujar Gus Irawan.

Acara ramah tamah ini dihadiri oleh Nyonya Cabup Tapsel dan Wacabup Tapsel, anggota DPRD Tapsel, tokoh masyarakat, Ormas Pemuda Pancasila, para relawan, dan simpatisan. Suasana semakin meriah dengan penampilan tarian dari muda-mudi Siroccitan. Antusiasme warga terlihat jelas dengan teriakan “Bagusi Menang… Tapsel kembali bangkit…”

Reporter: Lily Lubis

Tags: Gus IrawanPaslon BAGUSIPilkada TapselRamah Tamah WargaSyahbuddin Ritonga
ShareTweet
Next Post
Operasi Mantap Brata Toba Berjalan Aman, Polres Madina Gelar Syukuran

Operasi Mantap Brata Toba Berjalan Aman, Polres Madina Gelar Syukuran

Discussion about this post

Recommended

Polda Sumut Pastikan Transparansi Kasus Penipuan Uang Kuliah Mahasiswa UMTS

Polda Sumut Pastikan Transparansi Kasus Penipuan Uang Kuliah Mahasiswa UMTS

11 bulan ago
Menunggang Motor, Letjen TNI Kunto Arif Wibowo Tiba di Padangsidimpuan

Menunggang Motor, Letjen TNI Kunto Arif Wibowo Tiba di Padangsidimpuan

10 bulan ago

Popular News

  • Investasi di Sumut Melonjak 53 Persen, Angka Pengangguran Berhasil Ditekan

    Investasi di Sumut Melonjak 53 Persen, Angka Pengangguran Berhasil Ditekan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Temukan Mayat Pria dengan Luka Sayat di Hutan Nabundong Paluta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hasil Evaluasi Kemenpan-RB 2025, Pelayanan Publik Pemkab Madina Raih Kategori C

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lansia di Padangsidimpuan Tewas Ditabrak Angkot Usai Salat Subuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atika Azmi ‘Goda’ Faslah Siregar Gabung Gerindra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025