• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Alumni Musthafawiyah Purba Baru Dr. H. Sori Monang Siap Pimpin STAIN Madina

by Redaksi
Selasa, 20 Januari 2026
0 0
0
Alumni Musthafawiyah Purba Baru Dr. H. Sori Monang Siap Pimpin STAIN Madina

Dr. H. Sori Monang, M.Th, mendaftarkan diri sebagai calon pimpinan STAIN Madina, Senin (19/1/2026). (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Bursa pencalonan Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal (STAIN Madina) kedatangan sosok akademisi yang memadukan tradisi pesantren dan pengalaman global. Dr. H. Sori Monang, M.Th, mendaftarkan diri sebagai calon pimpinan kampus tersebut di ruang meeting STAIN Madina, Senin (19/1/2026).

Pendaftaran Dr. Sori Monang menarik perhatian besar civitas akademika, karena latar belakangnya sebagai alumni Pondok Pesantren Musthafawiyah Purba Baru yang memiliki rekam jejak akademik di level internasional.

Dr. Sori Monang merupakan Lektor Kepala di UIN Sumatera Utara yang memiliki keunggulan dalam penguasaan bahasa Urdu, Arab, dan Inggris. Kemampuan ini dia asah saat menimba ilmu selama sembilan tahun di New Delhi, India.

Selain itu, jejak akademiknya tercatat di enam negara melalui berbagai seminar internasional, konferensi ilmiah, serta studi banding perguruan tinggi.

Dalam keterangannya, Dr. Sori Monang menegaskan visinya untuk membawa STAIN Madina menjadi perguruan tinggi Islam yang unggul tanpa meninggalkan jatidiri lokal.

“Pengalaman pesantren, pendidikan internasional, dan penguasaan bahasa adalah amanah keilmuan yang harus diabdikan. STAIN Mandailing Natal perlu membangun kolaborasi global tanpa kehilangan jatidiri lokal dan nilai-nilai keislaman,” ujar Dr. Sori Monang.

Pendaftaran tersebut diterima langsung oleh Ketua Panitia Pencalonan, H. Irfan Mustofa, SE, MA. Dalam sambutannya, Irfan menegaskan panitia berkomitmen menjalankan proses seleksi secara transparan, profesional, dan objektif.

Dia menilai kehadiran calon dengan rekam jejak internasional dan latar belakang pesantren yang kuat seperti Dr. Sori Monang merupakan modal penting bagi masa depan STAIN Madina.

“Panitia menyambut baik hadirnya calon dengan pengalaman luas dan visi besar. Harapannya, proses ini melahirkan pemimpin yang mampu membawa STAIN Madina semakin maju dan berkontribusi di tingkat nasional maupun internasional,” ungkap Irfan Mustofa.

Dengan masuknya Dr. Sori Monang dalam bursa pencalonan, dinamika seleksi pimpinan STAIN Madina kini semakin kompetitif. Publik kampus berharap pimpinan terpilih nantinya mampu mentransformasi STAIN Madina menjadi institusi pendidikan yang berdaya saing global dengan akar tradisi keilmuan Islam yang kuat.

Reporter: Rls

Tags: AlumniDr. H. Sori MonangMusthafawiyahPurba BaruSTAIN Madina
ShareTweet
Next Post
Kecelakaan Beruntun di Jalinsum Lamsel, Satu Orang Tewas dan Sejumlah Sapi Mati

Kecelakaan Beruntun di Jalinsum Lamsel, Satu Orang Tewas dan Sejumlah Sapi Mati

Discussion about this post

Recommended

Pertanggungjawaban Pengurus KUD Kuala Tunak Tabuyung Diterima dalam RAT 2022-2023

Pertanggungjawaban Pengurus KUD Kuala Tunak Tabuyung Diterima dalam RAT 2022-2023

2 tahun ago
Harga Minyakita Resmi Naik Jadi Rp15.700 per Liter

Harga Minyakita Resmi Naik Jadi Rp15.700 per Liter

2 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantah Berita Setoran Pengamanan, Kejari Madina Lapor ke Dewan Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026