Kapolsek Padang Bolak AKP Abdul Hakim memuji sinergi panitia dan masyarakat yang menjaga ketertiban selama gelaran Motocross PMII Paluta Cup I 2026 di Desa Batang Baruhar Jae.
Paluta, StartNews – Jajaran Polsek Padang Bolak memastikan rangkaian ajang Motocross PMII Paluta Cup I 2026 Grass Track & Beca Cross yang digelar di areal Pertapakan Mapolres Padanglawas Utara (Paluta) berakhir aman dan tertib pada Minggu (29/3/2026).
Keberhasilan pengamanan di Desa Batang Baruhar Jae, Kecamatan Padang Bolak, itu berkat hasil koordinasi sesuai arahan Kapolres Tapanuli Selatan untuk menjamin kondusivitas di tengah tingginya antusiasme penonton dan peserta.
Kapolsek Padang Bolak AKP Abdul Hakim mengatakan kelancaran acara itu mustahil terwujud tanpa kepatuhan peserta dan penonton terhadap aturan keamanan yang ditetapkan petugas di lapangan. Selain menjaga perimeter balapan, kehadiran personel kepolisian yang didukung unsur TNI dan organisasi kepemudaan berhasil menekan risiko gangguan keamanan selama perlombaan berlangsung.
“Pelaksanaan motocross PMII Paluta Cup I 2026, alhamdulillah berjalan aman. Kami mengucapkan terima kasih terhadap panitia penyelenggara motocross, kegiatan ini berjalan dengan aman dan baik,” ujar AKP Abdul Hakim.
Dia berharap ajang yang diinisiasi oleh Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) ini menjadi batu loncatan bagi para pembalap lokal untuk menembus level yang lebih tinggi. Dia mengatakan sportivitas yang ditunjukkan di sirkuit merupakan cermin kedewasaan masyarakat Paluta dalam menyelenggarakan kegiatan publik yang masif.
“Semoga adik-adik kami yang ikut dalam lomba bisa meningkatkan bakatnya, bisa ditingkatkan ke nasional hingga internasional,” katanya.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post