• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Desember 31, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Agincourt Resources Sukses Gelar Martabe Run 2025

by Redaksi
Senin, 28 Juli 2025
0 0
0
Agincourt Resources Sukses Gelar Martabe Run 2025

FOTO: ISTIMEWA.

Tapsel, StartNews PT Agincourt Resources (PT AR), perusahaan pemilik dan pengelola Tambang Emas Martabe di Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Seatan (Tapsel), sukses menyelenggarakan Martabe Run 2025 pada Minggu (27/7/2025) pagi.

Mengambil start dan finish di lapangan PTPN IV Batangtoru, lomba lari marathon yang diikuti 3.000 peserta ini dibagi tiga kelas: 10 kilometer putra dan putri, 5 kilometer putra dan putri, serta 2,5 kilometer putra dan putri.

Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu mengapresiasi konsitensi PT AR yang berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah, yang kali ini di bidang olahraga. Martabe Run 2025 dapat dijadikan sebagai sarana lomba, hiburan, dan ajang menjalin silaturahmi.

“Paling utamanya, Martabe Run 2025 dapat menghindarkan generasi muda milenial kita dari pengaruh narkoba dan judi online,” kata Gus Irawan, yang pernah dua periode menjabat ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Utara.

Berdasarkan pengalaman, mantan Ketua KONI Sumut dua periode ini, menganalisa bahwa orang-orang yang hobi berolahraga mempunyai benteng kuat untuk terhidar dari penyakit sosial masyarakat, seperti narkoba dan kegiatan buruk lainnya.

Bupati Tapsel berterima kasih kepada PT AR yang tiga hari sebelum ini juga berkontribusi pada pembangunan Tapsel di sektor pendidikan dan kesehatan, yakni menyerahkan beasiswa kepada 350 putra-putri Tapsel.

Kemudian bersama Pemkab Tapsel menggelar pengobatan dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga Desa Bulu Mario, Kecamatan Sipirok, lewat program Dokter Spesialis Masuk Desa.

Dalam waktu dekat, PT AR juga akan menunjukkan konsistensinya dalam pembangunan kesehatan masyarakat Tapsel, yaitu kembali menggelar operasi katarak gratis untuk yang kesekian kalinya.

Bupati Tapsel berharap apa yang ditunjukkan PT AR dapat menggugah perusahaan-perusahaan lainnya untuk melakukan kegiatan serupa. Sehingga, kehadirannya memberi makna positif dan menimbulkan rasa memiliki dari masyarakat.

Sebelumnya, General Manager Operational (GMO) PT AR Rahmat Lubis menyebut Martabe Run 2025 sebagai kegiatan yang kali kedua diadakan oleh perusahaan. Martabe Run I diselenggarakan sebelum pandemi Covid-19.

“Martabe Run ini program PPM atau CSR perusahaan kami di bidang olahraga. Event ini akan kita jadikan agenda rutin tahunan. Semoga dapat memberikan kontribusi positif yang nyata bagai seluruh masyarakt,” ujarnya.

Rahmat Lubis menambahkan, olahraga harus dikampanyekan ke generasi muda agar mereka terhindar dari pengaruh buruk narkoba dan penyakit masyarakat lainnya seperti judol. Program PPM atau CSR PT AR tidak hanya terfokus pada sektor olahraga.

“Kami memanggil dan menantang generasi muda Tapsel dan sekitarnya untuk mengembangkan talenta. Kita punya Sopo Daganak sebagai tempat belajar dan mengasah kemampuan diri di bidang seni, budaya, olahraga, dan lainnya,” kata Rahmat.

Terkait pelaksanaan Martabe Run 2025 yang sempat menimbulkan kemacatan lalu lintas di Batangtoru, Rahmat Lubis mewakili panitia dan manajemen PT AR menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya.

Martabe Run 2025 dihadiri pengurus PASI dan KONI Sumut Irwansyah. Ketua KONI Tapsel Haris Yani, Kadis Pariwisata Saftar Harahap, Kadis Pendidikan Arman Pasaribu, Fokopimda, Senior Manager Community PT AR Christian Pepah, manajemen PTAR, dan ribuan peserta.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Agincourt ResourcesMartabe Run 2025
ShareTweet
Next Post
Ini Nama-nama Pengurus Cabang JMSI Tabagsel Periode 2025-2030

Ini Nama-nama Pengurus Cabang JMSI Tabagsel Periode 2025-2030

Discussion about this post

Recommended

Kehadiran Pegawai Kantor Camat Tambangan Capai 80 Persen

Kehadiran Pegawai Kantor Camat Tambangan Capai 80 Persen

3 tahun ago
Soal Konflik Warga Singkuang I dan PT Rendi, Ini Penjelasan Bupati Madina

Bupati Madina Imbau Warga Waspadai Banjir dan Longsor

2 tahun ago

Popular News

  • Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMK Mandailing Natal Tahun 2026 Naik Menjadi Rp3.355.900

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Provokator Ditangkap, Tersangka Pembakaran Polsek MBG Jadi 5 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocah 12 Tahun di Paluta Ditemukan Tewas Mengenaskan, Tangan Terpisah dari Tubuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Ringkus Pencuri Motor di Bukit Simarsayang Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025