• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Juni 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Perbaiki Darurat Jalan Provinsi di Bulusoma-Sopotinjak Demi Kelancaran Arus Transportasi

by Redaksi
Rabu, 22 April 2026
0 0
0
Pemkab Madina Perbaiki Darurat Jalan Provinsi di Bulusoma-Sopotinjak Demi Kelancaran Arus Transportasi
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Pemkab Madina) memperbaiki secara darurat ruas jalan Jembatan Merah – Simpang Gambir, tepatnya di titik antara Bulusoma dan Sopotinjak, guna memastikan arus transportasi menuju wilayah pantai barat tidak terputus total.

Perbaikan itu atas instruksi langsung Bupati Madina H. Saipullah Nasution sebagai bentuk respons terhadap kondisi badan jalan yang hampir amblas dan membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Meski secara administratif ruas jalan tersebut berada di bawah kewenangan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), Pemkab Madina mengambil inisiatif perbaikan mandiri demi kepentingan masyarakat luas. Keputusan ini didasari kondisi jalur yang sudah kritis. Sebelumnya, sempat terjadi kemacetan panjang akibat satu truk terperosok ke dalam lubang jalan yang menganga.

Camat Batangnatal Wahyu Hidayat menegaskan upaya “jemput bola” ini dilakukan agar denyut nadi ekonomi dan mobilitas warga tidak terhambat oleh proses birokrasi yang panjang di tingkat provinsi.

Menurut dia, percepatan penanganan ini bukti kehadiran pemerintah daerah di tengah keluhan warga terkait infrastruktur yang rusak akibat cuaca ekstrem dan tingginya volume kendaraan beban berat.

“Alhamdulillah, sesuai arahan Pak Bupati, perbaikan darurat sudah selesai untuk sementara. Prioritas utama kami adalah menjaga agar arus transportasi tetap mengalir dan tidak terputus total,” kata Wahyu Hidayat.

Dia memaparkan, sebelumnya kawasan Bulusoma-Sopotinjak berada dalam status siaga karena ancaman longsor yang serius. Namun, berkat penanganan intensif dari tim teknis di lapangan, saat ini kondisi jalur terpantau membaik dan sudah dapat dilalui kendaraan dengan lebih aman.

“Titik-titik lubang yang membahayakan pengendara telah ditimbun rapat dan area yang hampir amblas telah diperkuat sehingga aman untuk dilintasi, serta arus kendaraan dari kedua arah kini kembali lancar tanpa kendala berarti,” ungkapnya.

Langkah sigap yang diambil Pemkab Madina ini pun menuai apresiasi dari para pengguna jalan, khususnya para sopir logistik dan warga pantai barat. Dengan selesainya perbaikan sementara tersebut, risiko kendaraan terperosok dan kemacetan parah dapat diminimalisasi sembari menunggu penanganan permanen dan komprehensif dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Reporter: Sir

 

 

Tags: Dopotinjakpemkab madinaperbaikan jalan
ShareTweet
Next Post
DPW PKB Sumut Usulkan 130 Nama Calon Ketua DPC ke Pusat, Madina Kirim Enam Kandidat

DPW PKB Sumut Usulkan 130 Nama Calon Ketua DPC ke Pusat, Madina Kirim Enam Kandidat

Discussion about this post

Recommended

Gema Paluta Apresiasi Program yang Digagas Rektor UINSU

Gema Paluta Apresiasi Program yang Digagas Rektor UINSU

4 tahun ago

Irsan Sinuhaji: Media Punya Peranan Penting dalam Pembangunan

6 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Malapraktik, Pasien Laporkan RS Permata Madina dan Dua Dokter ke Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Salurkan 62 Ribu Paket Bantuan Beras dan Minyak Goreng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misteri Urine Jernih di Malam Minggu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026