Kabar duka menyelimuti Pemko Padangsidimpuan atas meninggalnya mantan Kadis Perkim Imbalo Siregar pada Rabu (25/3/2026). Simak kronologi dan pernyataan resmi RSUD selengkapnya di sini.
Padangsidimpuan, StartNews – Kabar duka menyelimuti jajaran Pemerintah Kota Padangsidimpuan setelah mantan Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Imbalo Siregar meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan pada Rabu (25/3/2026) sekitar pukul 19.00 WIB.
Kepastian mengenai wafatnya Imbalo Siregar dikonfirmasi langsung oleh Humas Lapas Kelas II B Padangsidimpuan, David Fernando, yang membenarkan bahwa almarhum mengembuskan napas terakhirnya di rumah sakit pada jam tersebut.
Direktur Utama RSUD Padangsidimpuan drg. Susanti Lubis juga memberikan keterangan terkait upaya medis yang sempat dilakukan oleh tim dokter sebelum almarhum dinyatakan wafat.
“Iya benar. Tadi saya langsung ke rumah sakit dan beliau sempat mendapat pertolongan di IGD dan juga sempat diberikan alat kejut jantung oleh petugas,” kata Susanti Lubis kepada awak media.
Hingga saat ini, penyebab pasti meninggalnya pria yang menjabat sebagai Kadis Perkim periode 2020-2025 tersebut belum diketahui secara detail. Jenazah almarhum telah dibawa ke rumah duka di Kelurahan Losung Baru (Unte Manis) untuk disemayamkan oleh pihak keluarga.
Semasa hidupnya, Imbalo Siregar dikenal sebagai sosok pejabat yang memiliki pribadi baik, ramah, dan terbuka kepada siapapun. Dia juga dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial maupun keagamaan di lingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan, sehingga kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi rekan sejawat dan masyarakat setempat.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post