• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Maret 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Polres Tapteng Selidiki Kasus Mayat Pria dengan Luka Tumpul di Sibabangun

by Redaksi
Minggu, 15 Maret 2026
0 0
0
Polres Tapteng Selidiki Kasus Mayat Pria dengan Luka Tumpul di Sibabangun
ADVERTISEMENT

Polisi menyelidiki kasus penemuan mayat Rusiakup (38) di sebuah kios di Sibabangun, Tapanuli Tengah, dengan indikasi luka benda tumpul.

Tapteng, StartNews – Tim Inafis Satuan Reskrim Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) bersama Polsek Sibabangun menyelidiki kasus penemuan mayat pria berinisial R (38) di dalam kamar sebuah kios di Lingkungan VI, Kelurahan Sibabangun, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sabtu (14/3/2026).

Korban yang diketahui bekerja sebagai wiraswasta sekaligus tukang pijat refleksi tersebut ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 10.25 WIB setelah adanya laporan dari pihak keluarga.

Kapolres Tapteng AKBP Muhammad Alan Haikal, melalui Kapolsek Sibabangun Iptu Totok CW, mengatakan personel kepolisian langsung meluncur ke lokasi kejadian sesaat setelah menerima informasi. Namun, setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), jenazah korban sudah dipindahkan pihak keluarga ke rumah orangtuanya untuk disemayamkan.

“Setibanya personel di TKP, jenazah korban telah dipindahkan oleh pihak keluarga ke kediaman orangtua korban untuk disemayamkan,” kata Iptu Totok CW.

Meskipun jenazah sudah tidak berada di lokasi semula, polisi tetap melakukan olah TKP dan memasang garis polisi untuk mengamankan area. Polisi mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya pakaian milik korban berupa kemeja hitam dan celana pendek jins, satu buah jam tangan merek D-Ziner, sepasang sandal, satu set kunci beserta gembok, hingga kasur busa dan bantal yang ada bercak darah.

Berdasarkan hasil pemeriksaan medis awal melalui visum luar, tim kepolisian menemukan adanya indikasi bekas benturan benda tumpul pada bagian kepala korban.

Selain itu, polisi juga mencatat adanya kejanggalan berupa hilangnya dua unit ponsel milik korban yang tidak ditemukan di lokasi kejadian saat pemeriksaan berlangsung.

Terkait kelanjutan prosedur hukum, Iptu Totok CW menjelaskan pihaknya telah menjalin komunikasi persuasif dengan keluarga korban mengenai rencana autopsi guna memperjelas penyebab kematian.

Namun, pihak keluarga memutuskan untuk tidak melanjutkan prosedur tersebut dan telah menandatangani surat pernyataan resmi.

“Kami menghormati keputusan pihak keluarga, terutama ibu kandung korban, yang telah menyatakan keikhlasan dan memilih untuk tidak melakukan autopsi. Hal tersebut sudah dituangkan dalam surat pernyataan resmi,” kata Kapolsek Sibabangun.

Walaupun autopsi tidak dilakukan, Polres Tapteng tetap menjalankan proses penyelidikan sesuai prosedur hukum.

Saat ini, kepolisian tengah melakukan pendalaman kasus dan memintai keterangan dari sejumlah saksi guna mengungkap fakta di balik peristiwa tragis tersebut.

Reporter: Sir

Tags: Penemuan MayatPenyelidikanPolres TaptengSibabangun
ShareTweet

Discussion about this post

Recommended

Delapan Belas Ramadan, Ustad Nurdin Isi Kultum di Masjid Agung Nur Ala Nur

Delapan Belas Ramadan, Ustad Nurdin Isi Kultum di Masjid Agung Nur Ala Nur

4 tahun ago
Korban Kebakaran Pasar Hilir Terima Bantuan dari Kecamatan Panyabungan

Korban Kebakaran Pasar Hilir Terima Bantuan dari Kecamatan Panyabungan

3 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MARPOKAT Desak Pemkab Madina Legalkan Tambang Rakyat Demi Kepastian Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof. Sumper Mulia Harahap Dilantik sebagai Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berpisah dengan Istri, Pria di Tapsel Akhiri Hidup dengan Gantung Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025