• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Juli 1, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati dan Kapolres Madina Pastikan Bantuan Banjir Pantai Barat Tepat Sasaran

by Redaksi
Senin, 1 Desember 2025
0 0
0
Bupati dan Kapolres Madina Pastikan Bantuan Banjir Pantai Barat Tepat Sasaran

FOTO: DISKOMINFO MADINA.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution bersama Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh meninjau langsung lokasi banjir di wilayah pantai barat selama dua hari (27–28 November 2025).

Kunjungan itu bertujuan melihat kondisi riil korban bencana serta memastikan distribusi logistik pangan dan obat-obatan dari pemerintah daerah tepat sasaran.

Dalam kunjungan itu, Saipullah menegaskan kehadirannya bukan sekadar seremonial, melainkan untuk memastikan tidak ada ketimpangan dalam penyaluran bantuan.

“Saya turun ke sini karena saya mau melihat penderitaan rakyat saya atas insiden bencana alam yang terjadi beberapa hari terakhir ini. Jadi, saya tidak mau hanya menerima laporan saja dari pihak kecamatan,” tegas bupati saat berada di Trans Singkuang.

Perjalanan rombongan tidak mudah karena akses jalan darat di sejumlah titik lumpuh total. Di Desa Patiluban Hilir, rombongan sempat terjebak banjir setinggi satu meter, sehingga harus dievakuasi menggunakan kendaraan off-road dan double cabin hingga pukul 22.00 WIB.

Untuk mencapai Dusun Hamborlang dan Trans Singkuang di Kecamatan Muara Batang Gadis, Saipullah bersama Kapolres dan rombongan harus menempuh perjalanan selama 45 menit menggunakan sampan melewati perkebunan sawit yang terendam luapan Sungai Batang Gadis.

Kepala BPBD Madina Mukhsin Nasution melaporkan bantuan tahap pertama telah disalurkan, meliputi 20,36 ton beras, 1.000 dus mi instan, 200 kotak minyak goreng (Minyak Kita), 200 papan telur, dan 500 kilogram gula pasir.

Selain logistik dari Pemkab, bantuan juga datang dari Polres, perusahaan swasta, serta tambahan dari Kementerian Sosial (Kemensos) yang diterima langsung oleh bupati pada Sabtu (29/11/2025) malam. Bantuan Kemensos ini diproyeksikan mencukupi kebutuhan warga selama lima hari kedepan.

Hingga Minggu (30/11/2025) kemarin, masih ada beberapa desa yang sulit dijangkau, yakni Desa Batu Mundom, Pulau Tamang, dan Batahan III. Akses ke lokasi tersebut lumpuh akibat banjir dan ombak tinggi. Basarnas dijadwalkan mengirimkan bantuan ke lokasi-lokasi tersebut menggunakan perahu mesin.

Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh juga mengimbau warga, khususnya di Desa Bulusoma dan bantaran sungai, agar tetap waspada dan mengungsi ke tempat aman.

“Cuaca belum normal hingga 9 Desember sesuai prediksi BMKG, sehingga potensi bencana susulan masih harus diwaspadai,” ujar Kapolres.

Kunjungan dimulai sejak Jumat dengan rute meliputi Batangnatal, Linggabayu, Natal, Batahan, dan Muara Batang Gadis. Di sela-sela kunjungan, rombongan sempat berkoordinasi dengan utusan BNPB Pusat Brigjen TNI (Purn) Herman, di Sopo Tinjak.

Bupati juga menginstruksikan seluruh camat untuk terus bersiaga dan memantau kondisi agar tidak ada masyarakat yang kelaparan.

Reporter: Sir

Tags: Bantuan BanjirbupatiKapolres MadinaPantai BaratTepat Sasaran
ShareTweet
Next Post
Sentuhan Wakil Bupati Madina Memastikan Gizi Pengungsi Terpenuhi

Sentuhan Wakil Bupati Madina Memastikan Gizi Pengungsi Terpenuhi

Discussion about this post

Recommended

Layak Dicontoh, Pemdes Tabuyung Alokasikan Dana Desa untuk Bantu Siswa Berprestasi

Layak Dicontoh, Pemdes Tabuyung Alokasikan Dana Desa untuk Bantu Siswa Berprestasi

2 tahun ago

Inspektorat Madina Bantah Pernyataan Dinas Pendidikan Terkait Gaji Guru TKS

6 tahun ago

Popular News

  • Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Berebut Kursi JPTP Pemkab Madina, Yuri Pendaftar Pamungkas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ancaman Denda Puluhan Juta Rupiah Sebelum Novia Gugur di Latsarmil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Punya Kapolres Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026