• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juli 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Difasilitasi Polres Madina, Lima Disabilitas Ukur Kaki dan Tangan Palsu di Kota Medan

by Redaksi
Sabtu, 26 April 2025
0 0
0
Difasilitasi Polres Madina, Lima Disabilitas Ukur Kaki dan Tangan Palsu di Kota Medan

FOTO: HUMAS POLRES MADINA.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP Arie Sofandi Paloh memfasilitasi lima penyandang disabilitas untuk pengukuran kaki dan tangan palsu ke Kantor Yayasan Moral Sejati Nusantara di Kota Medan.

Kapolres bersama sejumlah PJU memberangkatkan lima penyandang disabilitas itu dari Mapolres Madina, Kamis (17/4/2025). Mereka diberikan fasilitas angkutan minibus Polres Madina, sopir, serta diberikan biaya operasional selama di perjalanan hingga kembali ke Kabupaten Madina.

Lima penyandang disabilitas dan dua orang pendamping mereka datang ke Markas Polres Madina. Mereka yang datang dari berbagai kecamatan itu adalah Martua asal Desa Sibanggor Jae, Amir Husin dari Desa Hutabaringin Jae, Parida Sari Nasution asal Desa Sipogu, Muhammad Asmin asal Desa Bangun Purba, dan Sairin Lubis dari Desa Lubuk Bondar.

Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh mengatakan pihaknya peduli disabilitas. Pihaknya memfasilitasi lima orang penerima bantuan kaki dan tangan palsu dalam pengukurannya ke Kota Medan.

Alhamdulillah, ada bantuan dari yayasan di Kota Medan untuk disabilitas yang tinggal di Madina. Untuk itu, kita berangkatkan mereka ke tujuan agar tidak ada lagi beban biaya yang mereka tanggung untuk mendapatkan bantuan itu, kata kapolres.

Arie Paloh menerangkan, armada minibus Polres Madina dikerahkan untuk antar-jemput lima orang dan dua pendamping. Kapolres Madina berharap pengukuran berjalan lancar, dan semua yang berangkat kembali ke Madina dengan selamat.

Pemberangkatan ini secara resmi saya lepas dari polres. Semoga tidak ada kendala di perjalanan maupun di lokasi pengukuran di Jalan Negara nomor 28 Kota Medan, imbuhnya.

Pantauan di lokasi pemberangkatan, hadir Plh Kasi Humas Polres Madina Iptu Bagus Seto, SH, Kasat Binmas Iptu Bani A, personel Binmas. Para disabilitas mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Madina dan jajaran atas kepedulian yang diberikan kepada mereka.

Reporter: Rls

Tags: DisabilitasKota Medanpolres madinaTangan Palsu
ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Ziarahi Makam Sejumlah Ulama

Bupati Madina Ziarahi Makam Sejumlah Ulama

Discussion about this post

Recommended

Gubernur Sumut Minta Satpol PP, Linmas, dan Damkar Perkuat Latihan

Gubernur Sumut Minta Satpol PP, Linmas, dan Damkar Perkuat Latihan

3 tahun ago

Update Data Percepatan Penanganan Covid-19 Madina per 8 April 2020

6 tahun ago

Popular News

  • Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keuangan Madina Oleng, Bupati Sebut Anggaran PPPK 2026 Kuras Kas Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Penambang Emas Ilegal Tewas di Batangnatal, Polisi Bidik Sisi Pidana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Audit Stadion HM Nurdin Padangsidimpuan Jelang Konser Bulls Motion

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026