• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Desember 16, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua PKK, Pembina Posyandu, dan Dekranasda

by Redaksi
Kamis, 13 Maret 2025
0 0
0
Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua PKK, Pembina Posyandu, dan Dekranasda

FOTO: ISTIMEWA.

Medan, StartNews Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Kahiyang Ayu Bobby Nasution melantik 32 ketua Tim PKK se-Sumut. Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Kamis (13/3/2025).

“Kepada 32 ketua TP PKK yang dilantik, saya mengucapkan selamat. Semoga amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan sebaiknya,” katanya.

Kahiyang mengatakan pada 20 Februari 2025, dia dilantik oleh TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian bersama dengan 33 ketua TP PKK Provinsi lainnya di Jakarta.

Untuk itu, dia meminta agar gubernur dan kepala daerah seperti bupati dan wali kota juga memberikan dukungan pada setiap kegiatan program kerja PKK.

Untuk mencapai hasil yang maksimal, kata Kahiyang, dibutuhkan kerja sama dan kolaborasi pemerintah provinsi dengan pemerintah kabupaten/kota serta seluruh instansi yang terlibat, sehingga berdampak luas kepada masyarakat.

Dia pun berharap kabupaten/kota bisa berkolarborasi, mengajak para perajin, dan wastra untuk ikut pameran skala nasional hingga mancanegara.

Saya harap kita bisa bekerja sama dengan baik untuk melaksanakan semua kegiatan dalam mendukung pembangunan Sumut dan kesejahteraan masyarakat. PKK siap meningkatkan kesejahteraan keluarga, menata, memberdayakan dan mendayagunakan Posyandu,” ujarnya.

Sementara Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution menyampaikan pesan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang menekankan kembali peran PKK di Indonesia. Menurut dia, PKK merupakan organisasi terbesar yang ada di Indonesia, karena bisa menyentuh hingga ke unit rumah tangga.

“Program PKK berjalan karena dukungan dari pemerintah daerah. Pemerintah daerah tentunya men-support dari stakeholder terkait di daerah, swasta BUMN, BUMD, dan mitra kerja yang bisa saling berdampingan sebagai pendamping kepala daerah, katanya.

Sebelumnya, Kahiyang Ayu melantik serta menyematkan pin kepada katua TP PKK, ketua Tim Pembina Posyandu, dan ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumut Periode 2025-2030.

Turut hadir pada acara itu 32 kepala daerah bupati dan wali kota, Wakil Gubernur Sumut Surya dan istrinya Titiek Sugiharti, Pj Sekretaris Daerah Sumut M Armand Effendy Pohan dan istri Yulia Effendy Pohan, pimpinan OPD se-Sumut, serta kader PKK, DWP, dan Posyandu se-Sumut.

Reporter: Rls

Tags: DekranasdaKahiyang AyuKetua PKKPembina Posyandu
ShareTweet
Next Post
Ini Keluhan dan Harapan Warga Arse ke Bupati Tapsel Gus Irawan

Ini Keluhan dan Harapan Warga Arse ke Bupati Tapsel Gus Irawan

Discussion about this post

Recommended

Polda Sumut Tangkap Komplotan Perampok Nasabah Bank Lintas Provinsi

Polda Sumut Tangkap Komplotan Perampok Nasabah Bank Lintas Provinsi

2 tahun ago
Kolam Pemancingan Sagala Aek Galoga Selalu Ramai Pengunjung

Kolam Pemancingan Sagala Aek Galoga Selalu Ramai Pengunjung

11 bulan ago

Popular News

  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPBD Rilis Dua Rute Sementara Lewat Jalur Darat ke Tapanuli Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025