• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Mei 6, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bobby Nasution Janji Perbaiki Sekolah Kurang Layak di Nias

by Redaksi
Selasa, 11 Maret 2025
0 0
0
Bobby Nasution Janji Perbaiki Sekolah Kurang Layak di Nias

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

ADVERTISEMENT

Nias, StartNews –Selain membangun Jembatan Oyo yang ambruk dan memperbaiki jalan yang hancur dari Simpang Miga hingga Sirombu, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution juga akan memperbaiki gedung sekolah yang kurang layak di SMKN 1 Gido, Nias.

Bobby Nasution memastikan hal itu saat kunjungan kerja bersama Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu di Kepulauan Nias. Salah satunya meninjau gedung SMKN 1 Gido, Nias, yang terbuat dari papan dan hanya beratap seng.

Dalam waktu dekat ini, sekolah ini akan bisa kita bangun, lebih layak, bisa nyaman dan semakin banyak menampung siswa dan siswi di Gido, Nias ini, kata Bobby Nasution, usai meninjau SMKN 1 Gido, Nias, Senin (10/3/2025).

Dia juga meminta dukungan dari orangtua siswa dan warga Gido pada rencana pembangunan sekolah tersebut. Namun, Bobby juga akan mempertimbangkan lokasi pembangunan apakah berada di sekolah yang saat ini atau di tempat lain.

Masalah lokasi lagi kita bicarakan, kami ingin memperbaiki, kami buat lebih baik lagi ke depannya, untuk memberikan akses pendidikan lebih baik, lebih nyaman lagi, kata Bobby Nasution.

Keadaan sekolah yang seperti ini membuat siswa kurang nyaman melaksanakan kegiatan belajar. Pada saat hujan, seng akan membuat suara yang berisik. Sementara saat panas, ruang kelas akan terasa panas.

Mervin Diana Murni Gulo, siswi kelas 12 SMKN 1 Gido mengungkapkan rasa senangnya saat mengetahui rencana pembangunan gedung sekolahnya oleh Gubernur Bobby Nasution. Mervin merupakan siswi angkatan pertama yang bersekolah di SMKN yang memiliki jurusan perikanan tersebut.

Sejak saya pertama sekolah di sini, bangunan ini tidak pernah berubah, meski saya sudah akan tamat, tapi saya senang sekolah ini akan diperbaiki dan menjadi bagus, untuk adik adik generasi selanjutnya bisa menikmati sekolah ini, kata Mervin.

Miseria siswi kelas 10 SMKN 1 Gido juga menginginkan sekolahnya dibangun dengan layak. Ia bahkan menegaskan memilih memperbaiki sekolahnya saat diberi pilihan dua hadiah oleh Bobby Nasution. Hadiah pertama memperbaiki sekolah atau hadiah kedua yaitu sepeda.

Senang sekolah ini kalau gedungnya dibuat lebih bagus lagi, kata Miseria.

Bupati Nias Yaatulo Gulo mengapresiasi Gubernur Bobby Nasution yang memberi perhatian pada Kabupaten Nias. Ia takjub, baru seminggu berkantor di Kantor Gubernur, Ia langsung berkunjung ke Kepulauan Nias, khususnya Kabupaten Nias.

Jadi ada beberapa yang kami bicarakan, mudah-mudahan tahun ini pembangunan ini segera bisa direalisasikan, kata Yaatulo.

Reporter: Rls

Tags: Bobby NasutionNiassekolah
ShareTweet
Next Post
Empat Hari Menjelang Ditutup, 5.742 Jamaah Reguler Sumut Lunasi Biaya Haji

Empat Hari Menjelang Ditutup, 5.742 Jamaah Reguler Sumut Lunasi Biaya Haji

Discussion about this post

Recommended

PLTA Batang Toru di Tapsel Dijadwalkan Beroperasi Akhir 2025

PLTA Batang Toru di Tapsel Dijadwalkan Beroperasi Akhir 2025

1 tahun ago
Buntut Insiden Bendera PKB, Bupati Madina Bentuk Tim Riksus Kasat Pol PP Yuri Andri

PKB Sodorkan Surat Keberatan ke Bupati Madina, Ini Isi Lengkapnya

8 bulan ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025