• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Direktur BUMD Tapsel Diduga Ikut Politik Praktis Pilkada, Fotonya Viral

by Redaksi
Sabtu, 23 November 2024
0 0
0
Direktur BUMD Tapsel Diduga Ikut Politik Praktis Pilkada, Fotonya Viral
ADVERTISEMENT

Tapsel, StartNews – Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Tapanuli Selatan (Tapsel) berinisial YH diduga melanggar aturan, karena terlibat politik praktis mendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut dua, Dolly Pasaribu dan Parulian Nasution.

Foto YH ikut dalam rombongan pengiring Dolly dan Parulian pada pencabutan nomor Paslon di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tapsel, kini beredar luas dan jadi topik pembahasan di platform media sosial, Sabtu (23/11/2024).

“Inikan si YH. Boleh rupanya Direktur BUMD ikut politik praktis ?” tanya akun Ilham Pane, menanggapi postingan foto rombongan Dolly-Parulian di halaman KPU Tapsel dan wajah YH dilingkari warna merah.

Postingan beberapa foto YH itu dibagikan berulang-ulang, hinggga mengundang banyak komentar dan tanggapan. Banyak yang menyalahkan Cabup Tapsel No.2, Dolly Pasaribu, kerena membiarkan Direktur BUMD itu.

“Dari banyaknya momen foto si YH dan Dolly, sepertinya Cabup Tapsel No.2 itu sengaja mengajak Direktur BUMD tersebut dalam timnya. Apa mereka tak tahu aturan ya?” tanya Sandy Wijaya.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) diminta menindak perlakuan melanggar aturan yang dipertontonkan Direktur BUMD dan Cabup Tapsel No.2 tersebut.

Demikian juga kepada Plt. Bupati Tapsel Rasyid Assaf Dongoran diminta untuk menindaklanjuti atau mengklarifikasi perbuatan YH selaku Direktur BUMD yang diduga terlibat politik praktis ini.

“Dugaan keterlibatan pejabat BUMD dalam politik praktis itu jelas melanggar Undang-undang Nomor10/2016pasal 70 ayat 1 huruf a juncto pasal 189. Juga melanggar Undang-undang nomor 6 tahun 2020,” kata Sandy.

Jika YH ingin ikut tim pemenangan Paslon No.2, semestinya dia harus mundur atau meletakkan jabatan Direktur BUMD Tapsel.

Terkait hal ini, YH dikonfirmasi lewat pesan whatsapp membenarkan itu fotonya. Namun foto yang beredar itu, kata dia, masih saat pendaftaran calon bupati ke KPU.

“Itu saat masih pendaftaran atau belum masa kampanye yang ditetapkan. Apakah kehadirannya saya itu menyalahi atau melanggar aturan, silakan baca aturan KPU yang ada,” katanya.

Terpisah, Koordinator Divisi HP2H Bawaslu Tapsel Vernando Maruli Aruan mengatakan hal ini akan menjadi informasi awal untuk dilakukan penelusuran oleh pihak Bawaslu.

Terima kasih informasinya, foto dan video ini akan menjadi informasi awal untuk dilakukan penelusuran, singkatnya.

Reporter: Lily Lubis

Tags: BUMD TapselDirekturpilkadaPolitik Praktis
ShareTweet
Next Post
Bobby-Surya Santuni Ribuan Anak Yatim dan Masyarakat di Madina

Bobby-Surya Santuni Ribuan Anak Yatim dan Masyarakat di Madina

Discussion about this post

Recommended

MK Putuskan Perkara PHPU Kada Madina Lanjut ke Sidang Pembuktian

MK Putuskan Perkara PHPU Kada Madina Lanjut ke Sidang Pembuktian

1 tahun ago
Anggota DPR PKB Kerahkan Alat Berat Bersihkan Pesantren Terdampak Banjir Sumatera

Anggota DPR PKB Kerahkan Alat Berat Bersihkan Pesantren Terdampak Banjir Sumatera

3 bulan ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025