• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Februari 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Cabup Madina Saipullah Ceramah di Hadapan Ribuan Jamaah Pengajian Puncak Barokah

by Redaksi
Minggu, 29 September 2024
0 0
0
Cabup Madina Saipullah Ceramah di Hadapan Ribuan Jamaah Pengajian Puncak Barokah

Cabup Madina H. Saipullah Nasution saat ceramah di hadapan ribuan jamaah pengajian di Puncak Barokah, Desa Bange, Kecamatan Bukitmalintang, Madina, Minggu (29/8/2024). (FOTO: TIM SAHATA)

Bukitmalintang, StartNews Calon Bupati (Cabup) Mandailing Natal (Madina) nomor urut 2 H. Saipullah Nasution ceramah di hadapan ribuan jamaah pengajian di Puncak Barokah, Desa Bange, Kecamatan Bukitmalintang, Madina, Minggu (29/9/2024). Saipullah minta didoakan jamaah pengajian untuk memimpin Madina lima tahun kedepan.

Kehadiran Saipullah yang juga menjabat Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) sempat membetot perhatian jamaah pengajian Puncak Barokah.

Dalam ceramahnya, Saipullah menyebutkan Rasulullah SAW merupakan sosok pemimpin yang amanah, pemimpin yang mengayomi, dan khalifah pertama di muka bumi.

“Rasulullah SAW adalah pemimpin demokratis yang bisa menerima semua golongan dan suku tanpa dibeda-bedakan. Di mata Rasulullah, semua sama. Rasulullah harus menjadi teladan bagi kita,” kata Saipullah.

FOTO: TIM SAHATA

Sebagai umat Islam, Saipullah ingin mencontoh sifat kepemimpinan Rasulullah SAW, sehingga membawa kemajuan dan kemaslahatan daerah yang hendak dia pimpin nantinya.

“Dalam suatu perputaran pemerintahanan, ada masanya berakhir kepemimpinan. Tahun ini, ada pergantian seluruh kepala daerah mulai dari presiden, gubernur, bupati, dan wali kota. Mari memilih calon pemimpin yang bisa membawa Madina lebih maju kedepannya,” ujarnya.

Pada kontestasi politik yang akan digelar pada 27 November 2024, Saipullah mengatakan SAHATA (Saipullah-Atika) mengambil bagian menjadi salah satu kandidat bupati dan wakil bupati di Pilkada Madina 2024.

Pada kesempatan itu, Saipullah juga tidak berjanji muluk-muluk. Dia berkomitmen membuktikan penryataannya dengan berbuat sebaik mungkin. Dia bertekad melanjutkan program-program yang dijalankan pemerintahan sebelumnya yang sudah berjalan dengan baik. Sedangkan program yang belum berjalan maksimal, dia akan memperbaiki dan memaksimalkannya.

“Kami tidak berjanji, tapi akan membuktikan dengan langkah dan kinerja dalam membenahi Madina, tegas tokoh kelahiran Gunung Baringin, Panyabungan Timur, Madina, ini.

Menurut mantan kepala Kanwil Bea Cukai Jawa Barat ini, masih banyak yang harus dibenahi, mulai dari sektor pertanian, perkebunan, pertambangan, dan nasib nelayan.

Saipullah dan Atika berkomitmen memprioritaskan pembenahan berbagai sektor itu agar masyarakat Madina makin sejahtera, sehingga mampu mengejar kemajuan kabupaten-kabupaten lain di Provinsi Sumatera Utara.

Di bagian akhir ceramahnya, Saipullah mengatakan pasangan calon SAHATA meminta doa dari masyarakat Madina, khususnya yang hadir pada pengajian di Puncak Barokah, agar Allah SWT memberikan kesempatan memimpin, sehingga bisa mengabdi di tanah kelahiran yang dia cintai ini.

Reporter: Sir

Tags: Cabup MadinaCeramahJamaah PengajianPuncak BarokahSaipullah
ShareTweet
Next Post
Tiga Atlet Peraih Medali PON Dapat Uang Pembinaan dari Bupati Madina

Tiga Atlet Peraih Medali PON Dapat Uang Pembinaan dari Bupati Madina

Discussion about this post

Recommended

Cegah Covid-19 Jelang Nataru, Pemprov Sumut Batasi Mobilitas Penduduk

Sumut Nomor Satu Kasus Terendah Covid-19

4 tahun ago
Akibat Dua Sungai Meluap, 80 Persen Warga Desa Sampuran Terpaksa Mengungsi

Akibat Dua Sungai Meluap, 80 Persen Warga Desa Sampuran Terpaksa Mengungsi

3 tahun ago

Popular News

  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025