• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Agustus 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Catut Nama Pendukung, Warga Laporkan Tim Dolly-Buchori ke Polres Tapsel

by Redaksi
Rabu, 26 Juni 2024
0 0
0
Catut Nama Pendukung, Warga Laporkan Tim Dolly-Buchori ke Polres Tapsel

Puluhan warga Kecamatan Marancar melaporkan tim pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tapsel Dolly P. Parlindungan Pasaribu dan Ahmad Buchori ke Polres Tapsel, Selasa (25/6/2024) malam. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Tapsel, StartNews Puluhan warga Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), melaporkan tim pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tapsel Dolly Putra Parlindungan Pasaribu dan Ahmad Buchori ke Polres Tapsel, Selasa (25/6/2024) malam.

Laporan Polisi (LP) tersebut menyangkut dugaan pemalsuan tandatangan dan pembuatan keterangan palsu pada lembar bukti dukungan terhadap pasangan Bacabup-Bacawabup Tapsel jalur perseorangan/independen.

Adapun terlapor dalam kasus ini adalah NHT dan SS, dua perempuan yang ditunjuk Bacabup Dolly Pasaribu dan Bacawabup Ahmad Buchori sebaga penghubung atau Liaison Officer (LO) mereka ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tapsel.

Sekira pukul 18.00 WIB, massa bergerak ke Polres Tapsel untuk membuat Laporan Polisi tentang pemalsuan tandatangan dan pemalsuan keterangan. Terlapornya adalah NHT dan SS yang merupakan narahubung (LO) Bacabup-Bacawabup Tapsel, Dolly-Buchori.

Laporan massa diterima Kepala SPKT Aiptu Saiful Husni Hasibuan dan mencatatnya dalam Surat Tanda Penerimaan Laporan No: STTLP/B/224/VI/2024/SPKT/POLRES TAPANULI SELATAN/POLDA SUMATRA UTARA.

Pada laporan, Mara Uten Tanjung disebutkan telah melaporkan tindak pidana pemalsuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 263 Undang-Undang No.1 Tahun 1946 tentang KUHP. Kemudian pada Berita Acara Pemeriksaan (BAP) di Unit Tipidum Satreskri, tercatat bahwa terlapornya adalah NHT dan SS.

Di halaman Polres Tapsel, massa mengabadikan video yang menyatakan bahwa warga Kecamatan Marancar telah melaporkan dugaan pemalsuan tandatangan dan pemalsuan keterangan dukungan Bacabup-Bacawabup Tapsel.

Kemudian pada akhir video itu mereka mengajak para korban di kecamatan lainnya untuk berani membuat laporan ke polisi. Jangan takut! tegas mereka secara bersama-sama.

Sehari sebelumnya, masyarakat dua kecamatan telah mendatangi Polres Tapsel. Mereka mengajukan permohonan perlindungan hukum, karena tanda tangan mereka telah dipalsukan dan dipakai untuk mendukung Dolly-Buchori.

Atas kejadian ini, Armen Sanusi Harahap dan Sri Mila Utami dari kecamatan Angkola Timur, memohon perlindungan hukum kepada Polres Tapsel.

Sedangkan Abdul Somad dan Fitriani Siregar dari Kecamatan Batang Angkola membuat pengaduan ke Polres Tapsel, karena tandatangan dan keterangannya telah dipalsukan menjadi pendukung Dolly-Buchori.

Reporter: Lily Lubis

Tags: Catut NamaDolly-BuchoriPendukungPolres Tapsel
ShareTweet
Next Post
Terkait Pencatutan Nama, Warga Desak KPU Tapsel Buka Aplikasi SILON

Terkait Pencatutan Nama, Warga Desak KPU Tapsel Buka Aplikasi SILON

Discussion about this post

Recommended

Perbaikan Lima Ruas Jalan Provinsi di Madina Hampir Rampung

Perbaikan Lima Ruas Jalan Provinsi di Madina Hampir Rampung

3 tahun ago
Siswi SMK di Sibolga Dihamili Kerabat Semarga, Orangtua: Tak Bisa Menikah

Siswi SMK di Sibolga Dihamili Kerabat Semarga, Orangtua: Tak Bisa Menikah

7 bulan ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantah Berita Setoran Pengamanan, Kejari Madina Lapor ke Dewan Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026